Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves
Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar como Chef, e experimentar receitas feitas com cerveja. Aproveite a experiência!
Braseado de cordeiro na Cerveja Brown Ale
Ingredientes
- 50 g de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
extra-virgem
- 500 g de paleta de cordeiro
desossada e cortada em cubos
- 8 cebolas pérola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de Cerveja
tipo Brown Ale
- 2 xícaras (chá) de
champignons frescos cortados ao meio
- 1 ramo de tomilho
- 3 colheres (sopa) de
manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte em cubinhos e frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando
estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma gordura, doure o cordeiro,
retire e reserve. Salteie as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o
alho, retorne o cordeiro para a panela junto com a cebola e o bacon e adicione
a cerveja. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um
pouco de água. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e deixe reduzir.
Em seguida, derreta a manteiga, em uma frigideira, e refogue o champignon.
Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais alguns
minutos.
Dicas :
Acrescente um pouco mais de tomilho, cerca de cinco minutos antes de desligar o fogo e servir, isso dará um perfume especial a esse prato.
Dicas :
Acrescente um pouco mais de tomilho, cerca de cinco minutos antes de desligar o fogo e servir, isso dará um perfume especial a esse prato.
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