quarta-feira, 20 de agosto de 2014

RECEITA COM CERVEJA - CORDEIRO NA BROWN ALE


Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar como Chef,  e experimentar receitas feitas com cerveja. Aproveite a experiência!


Braseado de cordeiro na Cerveja Brown Ale

Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 500 g de paleta de cordeiro desossada e cortada em cubos
  • 8 cebolas pérola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de Cerveja tipo Brown Ale
  • 2 xícaras (chá) de champignons frescos cortados ao meio
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo

Corte em cubinhos e frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma gordura, doure o cordeiro, retire e reserve. Salteie as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho, retorne o cordeiro para a panela junto com a cebola e o bacon e adicione a cerveja. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Se necessário, acrescente um pouco de água. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e deixe reduzir. Em seguida, derreta a manteiga, em uma frigideira, e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais alguns minutos.

Dicas :
Acrescente um pouco mais de tomilho, cerca de cinco minutos antes de desligar o fogo e servir, isso dará um perfume especial a esse prato.
 
 

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