O BJCP (Beer Judge
Certification Program) define as diretrizes de estilo para cerveja.
Nesse guia podemos encontrar todos os estilos conhecidos até hoje, analisando a
cerveja sob todos os aspectos: cor, aroma, sabor, corpo, densidade, teor
alcoólico e muito mais.
Red
Ale
Aroma:
Aroma de malte de
baixo a moderado, em geral de caramelo, mas ocasionalmente de natureza tostada
ou como toffee. Pode ter um leve caráter amanteigado (embora não requerido).
Aroma de lúpulo de baixo a nenhum (geralmente ausente). Consideravelmente limpa.
Aparência:
Cor de âmbar a cobre
avermelhado profundo (a maioria dos exemplos possui matiz avermelhado
profundo). Límpida. Colarinho baixo, de cor quase branco a bege.
Sabor:
Sabor e dulçor
moderados de malte caramelo, ocasionalmente com um tostado amanteigado ou
lembrando toffee. Final com um leve gosto de grão torrado, que propicia uma
típica secura no final. Em geral sem lúpulo de sabor, embora alguns exemplos possam
apresentar um leve sabor de lúpulo inglês. Amargor de lúpulo médio-baixo,
embora um baixo uso de grãos torrados possa aumentar a percepção de amargor a
níveis intermediários. Final de moderadamente seco a seco. Limpa e suave
(versões lager podem ser muito suaves). Sem ésteres.
Sensação
na Boca: Corpo de
médio-leve a médio, embora alguns exemplos contendo baixo nível de diacetil
possam proporcionar uma sensação na boca levemente viscosa. Carbonatação
moderada. Macia. Moderadamente atenuada (mais do que as Scottish Ales). Pode
ter um ligeiro calor alcoólico em versões mais fortes.
Impressão
Geral: Um pint fácil
de beber. Focada em malte, com dulçor inicial e final torrado e seco.
Comentários:
Às vezes produzida
como uma lager (neste caso, geralmente não apresentará caráter de
diacetil). Quando servida fria demais, o caráter torrado e o amargor podem
parecer mais elevados.
Ingredientes:
Pode conter alguns
adjuntos (milho, arroz ou açúcar), embora o uso excessivo de adjuntos possa
prejudicar o caráter da cerveja. Geralmente tem um pouco de cevada torrada para
conferir a cor avermelhada e o final torrado e seco. Maltes, lúpulos e
leveduras do Reino Unido/Irlanda.
Estatísticas:
OG: 1,044 – 1,060
IBUs:
17 – 28 FG: 1,010 – 1,014
SRM:
9 – 18 ABV: 4,0 – 6,0%
OG –
Original Gravity: Densidade Original. Medida da densidade do
mostoantes da fermentação, que varia com a quantidade de açúcares em solução.
IBU
– International Bittering Units: Unidades Internacionais de
Amargor. Escala referente ao amargor do lúpulo.
FG –
Final Gravity: Densidade Final. Medida da densidade do mosto
fermentado. A relação entra a OG e a FG ajuda a estimar o teor alcoólico da
cerveja final.
SRM
– Standard Reference Method: Método Padrão de Referência,
relativo à cor da cerveja, sendo valores mais baixos para cores mais claras e
valores mais altos para cores mais escuras.
ABV
– Alcohol by Volume: Volume de álcool por volume total de líquido
(álc./vol.). Expressa o teor alcoólico.
CERVEJAS
NACIONAIS:
·
Karavelle
Red Ale
·
Dado
Bier Red Ale
·
Baden
Baden Red Ale
·
St
Gallen Irish Red Ale
·
Way
Beer Irish Red Ale
·
Irmãos
Ferraro Red Ale
·
Bierland
American Red Ale
·
Dortmund
Ratos de Porão Red Ale e muito mais!!!
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