Ontem, dia 18/08, o Caminhão Cozinha Show, uma das estrelas do Rio Gastronomia 2014, foi para as ruas para levar ao público a oportunidade de experimentar receitas de importantes Chefs do SENAC-RJ, além de possibilitar a harmonização dessas receitas com cervejas especiais, nacionais e importadas. O Caminhão do SENAC-RJ estacionou na Praça do Lido, em Copacabana, para levar ao público um tema que harmoniza com o clima boêmio do bairro: cerveja especial. Os beer sommeliers José Honorato e Alessandro Trindade, ambos do SENAC-RJ, ensinaram a preparar e a harmonizar uma salada e um profiterole com cervejas das escolas da Bélgica e da Alemanha. As harmonizações e as receitas feitas com cervejas já não são nenhuma novidade, mas o que é interessante é você descobrir novos pratos e novas possibilidades. No lugar do vinagre da salada verde, foi utilizada uma cerveja estilo Lambic. Na massa do profiterole, ao invés de água, foi utilizada outra Lambic, com gosto de cereja. Substituindo o chocolate do brigadeiro, foi utilizada uma cerveja estilo Porter, com toques de café. Harmonizado com a salada foram escolhidas uma cerveja German Pilsner e uma cerveja Saison. A sobremesa foi harmonizada com uma cerveja estilo Schwarzbier (uma cerveja preta alemã) e uma outra, no estilo Brownale. O Caminhão Cozinha Show estará no Largo da Carioca, no centro do Rio, trazendo novas receitas. Hoje será risoto a carioca, com novas harmonizações.
Amanhã é a vez da Barra. Ainda estão programados os bairros da
Tijuca, Centro, Botafogo, Lagoa e Madureira. As aulas são abertas e para
participar basta ir ao local. As primeiras 50 pessoas terão direito a assistir
as aulas sentadas e poderão degustar as receitas e experimentar as
harmonizações.
FONTE: O GLOBO
Nenhum comentário:
Postar um comentário