quarta-feira, 13 de agosto de 2014

BRIGADEIRO COM CERVEJA

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Uma receita fácil e interessante para fazer um brigadeiro utilizando cerveja. Faça e aproveite para degustar essa delícia com uma cerveja Stout ou Porter!

RECEITA DE BRIGADEIRO DE CERVEJA

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina
• 350ml de cerveja (Stout ou Porter)


 Modo de preparo
• Em uma panela, ferva a cerveja até que os 350ml, reduzam para 150ml (quase um copo).
• Coloque em um recipiente para esfriar.
• Quando estiver em temperatura ambiente, ou seja, nem quente, nem frio, coloque-a em outra panela junto com o leite condensado e a margarina.
• Misture em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela.
• O mesmo ponto do brigadeiro tradicional.
• Coloque o brigadeiro em copinhos ou onde preferir e sirva morno ou frio.
*Dica: Se desejar, pode colocar um pouquinho de canela ou raspinhas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos



 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário