O BJCP (Beer Judge
Certification Program) define as diretrizes de estilo para cerveja.
Nesse guia podemos encontrar todos os estilos conhecidos até hoje, analisando a
cerveja sob todos os aspectos: cor, aroma, sabor, corpo, densidade, teor
alcoólico e muito mais.
American
Brown Ale
Brown Ale Americana
Aroma:
Maltoso doce e rico,
que muitas vezes possui qualidades de chocolate, caramelo, nozes e/ou tostado.
Aroma de lúpulos tipicamente de baixo a moderado. Algumas interpretações do
estilo podem apresentar um aroma de lúpulo mais forte, caráter cítrico de
lúpulos americanos e/ou aroma fresco de dry-hopping (todos são opcionais).
Ésteres frutados de moderados a muito baixos. O caráter de malte escuro é mais
robusto do que em outras Brown Ales, ainda que não chegue perto de ser como uma
Porter. O malte e o lúpulo são geralmente equilibrados. Diacetil de
moderadamente baixo a nenhum.
Aparência:
Cor de castanho claro
a castanho muito escuro. Límpida. Colarinho de quase branco a levemente bege,
de pequeno a moderado.
Sabor:
Sabor maltoso de
médio a alto (normalmente com sabores de caramelo, tipo tostado e/ou
chocolate), com amargor de médio a médio-alto. O final de médio a médio-seco
promove um retrogosto que possui tanto malte quanto lúpulo. O sabor do lúpulo
pode ser de leve a moderado e ainda, opcionalmente, possuir caráter cítrico.
Ésteres frutados de muito baixos a moderados. Diacetil de moderadamente baixo a
nenhum.
Sensação
na Boca: Corpo de
moderado a moderadamente alto. Versões mais amargas podem possuir impressão
seca e resinosa. Carbonatação de moderada a moderadamente alta. Versões mais
fortes podem ter calor alcoólico no final.
Impressão
Geral: Pode ser
considerada uma interpretação maior, com mais malte e lúpulo do que uma
Northern English Brown Ale ou uma Brown Porter com mais lúpulo e menos malte,
normalmente incluindo a presença de notas acentuadamente cítricas dos lúpulos
de variedades americanas.
História/Comentários:
Uma cerveja escura,
com bastante sabor e bem lupulada que se originou dos cervejeiros caseiros
americanos. Associada com a American Pale Ale e American Amber Ale, embora com
maior caráter de caramelo e chocolate, que tende a equilibrar o amargor do
lúpulo e o final. A maioria das American Browns comerciais não são tão
agressivas quanto as versões originais dos cervejeiros caseiros e alguns
exemplos artesanais. Brown Ales tão fortes quanto IPAs devem ser inscritas na
categoria Specialty Beer (23).
Ingredientes:
Malte pale bem
modificado, americano ou não, e malte cristal e outros mais escuros devem
complementar a lista de grãos. Lúpulos americanos são típicos, mas lúpulos
ingleses e nobres também podem ser utilizados. Água com quantidade moderada de
carbonatos pode equilibrar apropriadamente a acidez do malte escuro.
Estatísticas:
OG: 1,045 – 1,060
IBUs:
20 – 40 FG: 1,010 – 1,016
SRM:
18 – 35 ABV: 4,3 – 6,2%
OG –
Original Gravity: Densidade Original. Medida da densidade do
mostoantes da fermentação, que varia com a quantidade de açúcares em solução.
IBU
– International Bittering Units: Unidades Internacionais de
Amargor. Escala referente ao amargor do lúpulo.
FG –
Final Gravity: Densidade Final. Medida da densidade do mosto
fermentado. A relação entra a OG e a FG ajuda a estimar o teor alcoólico da
cerveja final.
SRM
– Standard Reference Method: Método Padrão de Referência,
relativo à cor da cerveja, sendo valores mais baixos para cores mais claras e
valores mais altos para cores mais escuras.
ABV
– Alcohol by Volume: Volume de álcool por volume total de líquido
(álc./vol.). Expressa o teor alcoólico.
CERVEJAS NACIONAIS:
·
Klein
Brown Ale
·
Colorado
Titãs Brown Ale
·
Kurupira
Brown Ale
·
Ranz
Brown Ale e muito mais!!!
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