segunda-feira, 11 de agosto de 2014

RECEITA DE FONDUE COM CERVEJA TRIPEL

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

O fondue é símbolo da gastronomia de inverno. E, o fondue de queijo já pode ser feito com cerveja e harmonizado com cerveja. A seguir você verá a receita de um fondue feito com cerveja do estilo Tripel e as possíveis harmonizações com essa delícia. Aproveite! Faça! Deguste! Harmonize! Nossas sugestões valorizam as cervejas artesanais nacionais. Existem também ótimas opções importadas.
 
Receita de: Renê Aduan Jr., beer sommelier

Ingredientes
2 dentes de alho
400 ml de cerveja tripel (Sugestões: Baden Baden Tripel ou Wals Tripel)
200g de Gruyère ralado
200g de Emental ralado
100g de Gouda ralado
8g de amido de milho (1 colher de sopa)
Noz-moscada

Pimenta branca
Pão de nozes cortado em pedaços


Preparo

1. Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.

2. Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.

3. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.

4. Reduza até obter a cremosidade desejada.

5. Tempere com pimenta branca e noz moscada.

6. Transfira para a panela de fondue.

7. Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.

Harmonização
Cervejas do estilo Bock ou Saison.



CERVEJAS NACIONAIS: (Harmonização)

·         Baden Baden Bock

·         Therezópolis Rubine

·         Bierland Bock

·         Tupiniquim Saison de Caju

·         Wals Saison de Caipira

·         2 Cabeças Caramba Saison
 
 










 

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