O fondue é símbolo da gastronomia de inverno. E, o fondue de queijo já pode ser feito com cerveja e harmonizado com cerveja. A seguir você verá a receita de um fondue feito com cerveja do estilo Tripel e as possíveis harmonizações com essa delícia. Aproveite! Faça! Deguste! Harmonize! Nossas sugestões valorizam as cervejas artesanais nacionais. Existem também ótimas opções importadas.
Ingredientes
2 dentes de alho
400 ml de cerveja tripel (Sugestões: Baden Baden Tripel ou Wals Tripel)
200g de Gruyère ralado
200g de Emental ralado
100g de Gouda ralado
8g de amido de milho (1 colher de sopa)
Noz-moscada
Pimenta branca
Pão de nozes cortado em pedaços
Preparo
1. Esfregue os dentes de alho no fundo de uma panela, adicione a cerveja e aqueça até ferver.
2. Adicione os queijos ralados misturando até dissolvê-los.
3. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura.
4. Reduza até obter a cremosidade desejada.
5. Tempere com pimenta branca e noz moscada.
6. Transfira para a panela de fondue.
7. Sirva com o pão de nozes cortado em pedaços e sua cerveja favorita.
Harmonização
Cervejas do estilo Bock ou Saison.
CERVEJAS NACIONAIS: (Harmonização)
·
Baden
Baden Bock
·
Therezópolis
Rubine
·
Bierland
Bock
·
Tupiniquim
Saison de Caju
·
Wals
Saison de Caipira
·
2
Cabeças Caramba Saison
Nenhum comentário:
Postar um comentário