Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves
Chegou o fim de semana e a oportunidade de testar receitas feitas com cervejas que estão na web a nossa disposição. Ficamos tentados a fazer essa receita, pois arroz é sempre uma boa pedida para acompanhar pratos com carne, peixe ou frango. Arroz feito com uma boa cerveja no estilo Stout ou Porter, fica melhor ainda! São muitas as boas opções nacionais de cerveja Stout e de cerveja Porter. Escolha a sua! Vamos à receita?
Como fazer
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
700 ml de cerveja Stout ou Porter
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.
2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.
3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.
5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.
6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.
7. Retire do fogo e sirva.
O Guia Virtual das Cervejas Artesanais do Brasil pretende divulgar as cervejarias artesanais nacionais, contando um pouco da sua história, mostrando os seus produtos, os eventos cervejeiros nacionais, as cervejas nacionais premiadas no Brasil e no mundo, as novidades e reportagens interessantes sobre esse mundo de aromas, sabores e cores! Estamos no facebook e no instagram! Registered & Protected Web Page MCN:WYAHX-TZ6S6-6NSYX © copyright 2015-03-11 19:06:01 - All Rights Reserved
Nenhum comentário:
Postar um comentário