sábado, 16 de agosto de 2014

ARROZ COM STOUT OU PORTER

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Chegou o fim de semana e a oportunidade de testar receitas feitas com cervejas que estão na web a nossa disposição. Ficamos tentados a fazer essa receita, pois arroz é sempre uma boa pedida para acompanhar pratos com carne, peixe ou frango. Arroz feito com uma boa cerveja no estilo Stout ou Porter, fica melhor ainda! São muitas as boas opções nacionais de cerveja Stout e de cerveja Porter. Escolha a sua! Vamos à receita?

Como fazer
INGREDIENTES
 2 xícaras (chá) de arroz
 1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
700 ml de cerveja Stout ou Porter
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
1. Deixe a cerveja na temperatura ambiente.
2. Lave o arroz em água corrente e espere todo o excesso de água escorrer.
3. Corte a cebola em cubinhos e aqueça a manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar transparente.
4. Adicione o arroz e frite até começar a pegar no fundo da panela.
5. Junte a cerveja, mexa e tempere com o sal e a pimenta.
6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Se necessário, junte mais água quente.
7. Retire do fogo e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário