O BJCP (Beer Judge
Certification Program) define as diretrizes de estilo para cerveja.
Nesse guia podemos encontrar todos os estilos conhecidos até hoje, analisando a
cerveja sob todos os aspectos: cor, aroma, sabor, corpo, densidade, teor
alcoólico e muito mais.
American Amber Ale
Ale Âmbar Americana
Aroma: Aroma de lúpulo de baixo a moderado e
resultante de dry-hopping ou adições tardias na fervura de variedades
americanas de lúpulos. Um caráter cítrico de lúpulo é comum, mas não
obrigatório. Maltosidade de moderadamente baixa a moderadamente alta equilibra e,
em alguns casos, mascara a presença do lúpulo e normalmente apresenta um
moderado caráter de caramelo. Ésteres variam de moderado a nenhum. Sem
diacetil.
Aparência: Cor de âmbar a marrom acobreado.
Colarinho moderadamente abundante, quase branco e com boa retenção. Geralmente
bem límpida, apesar de que versões que passam por dry-hopping possam ser
levemente turvas.
Sabor: Sabor de moderado a alto de variedades
americanas de lúpulo que muitas vezes, mas nem sempre, possuem qualidades
cítricas. Sabores de malte de moderados a fortes e normalmente apresenta um
dulçor inicial seguido por um sabor moderado de caramelo (e, às vezes, outros
caráteres de malte em menores quantidades). O malte e o amargor do lúpulo são
normalmente equilibrados e mutuamente complementares. Ésteres frutados podem
ser de moderado a nenhum. O dulçor do caramelo e o sabor/amargor do lúpulo
podem perdurar no final, que é de médio a cheio. Sem diacetil.
Sensação na Boca: Corpo de médio a médio-alto.
Carbonatação de moderada a alta. Final suave, sem a adstringência muitas vezes
associada às grandes quantidades de lúpulo. Versões mais fortes podem provocar
um leve calor alcoólico.
Impressão Geral: Como uma Pale Ale americana com mais
corpo, mais rica em caramelo e mais equilibrada para o malte do que para o
lúpulo (mesmo que as quantidades de lúpulo possam ser significativas).
História: Conhecidas simplesmente como Red Ales
em algumas regiões, estas cervejas foram popularizadas na região norte da
Califórnia e na região noroeste do Pacífico, onde há uma paixão maior por
lúpulo, antes de se espalharem pelo resto dos Estados Unidos.
Comentários: Pode existir uma sobreposição de cor
com as Pale Ale americanas. No entanto, a American Amber Ale se diferencia da
American Pale Ale não somente por ser, normalmente, mais escura, mas também por
ter mais sabor de caramelo, mais corpo e, normalmente, por ser mais equilibrada
entre o malte e o amargor. Não deve possuir caráter forte de chocolate ou
torrado, que podem sugerir uma American Brown Ale (apesar de que pequenas
quantidades sejam toleráveis).
Ingredientes:
Malte
pale ale, tipicamente americano de duas fileiras. Maltes cristal de
médio a escuro. Pode também conter grãos especiais que adicionam caráter e
singularidade específicos. Lúpulos americanos, muitas vezes com sabores
cítricos, são comuns, mas outros também podem ser utilizados. A água pode
variar no conteúdo de sulfatos e carbonatos.
Estatísticas: OG: 1,045 – 1,060
IBUs: 25 – 40 FG: 1,010 – 1,015
SRM: 10 – 17 ABV: 4,5 – 6,2%
OG –
Original Gravity: Densidade Original. Medida da densidade do
mostoantes da fermentação, que varia com a quantidade de açúcares em solução.
IBU
– International Bittering Units: Unidades Internacionais de
Amargor. Escala referente ao amargor do lúpulo.
FG –
Final Gravity: Densidade Final. Medida da densidade do mosto
fermentado. A relação entra a OG e a FG ajuda a estimar o teor alcoólico da
cerveja final.
SRM
– Standard Reference Method: Método Padrão de Referência,
relativo à cor da cerveja, sendo valores mais baixos para cores mais claras e
valores mais altos para cores mais escuras.
ABV
– Alcohol by Volume: Volume de álcool por volume total de líquido
(álc./vol.). Expressa o teor alcoólico.
CERVEJAS
NACIONAIS:
·
Eisenbahn Weihnachts American Amber Ale
·
Saci Amber Ale (Wensky)
·
Rasen Amber Ale
·
Peripércia Amber Ale
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