Dia 04 de agosto de 2014, o
Brasil ganha mais uma cerveja especial no mercado: a Saravá. Trata-se de uma
Imperial Stout, cerveja bastante alcoólica e encorpada (9,0% ABV) e licorosa,
com muitas camadas de aromas e persistente sabor de malte torrado. A Imperial
Stout é uma versão mais robusta da Stout. Mesmo retendo suas características de
sabor e aroma, ela possui entre 8,5% e 12% de álcool. É uma cerveja licorosa,
forte e encorpada com predominância das notas de álcool e do malte torrado no
paladar, ou seja, uma preciosidade cervejeira. A
cerveja Saravá é uma parceria da Cervejaria Burgman, de Sorocaba e, da
Cervejaria Nacional de São Paulo.
Segundo o site da Cervejaria
Nacional, a 3a edição desta clássica
sazonal, a Saravá, desta vez feita em duas versões: chope e garrafa. Numa
parceria com o Mestre Alexandre Sigolo (Cervejaria Burgman), foi desenvolvida
em duas etapas: um lote de 2.500L feito na Cervejaria Burgman (Sorocaba) e
outro de 400L feito na Cervejaria Nacional (São Paulo). A grande novidade é que
parte da produção foi envelhecida em barris de bourbon pelo período de 3 meses e depois
“blendada” com outra parte maturada em inox. A cerveja produzida na Burgman foi
engarrafada e a da Nacional será servida exclusivamente como chope. Ambas
têm 9% de teor alcoólico e 60 IBU’s.
Além da Cerveja Saravá, a
Cervejaria Nacional está em outro lançamento com parceria. Trata-se da Cerveja
Betume: uma cerveja colaborativa feita pelo Instituto da Cerveja, pela Cervejaria-Escola
Sinnatrah (São Paulo) e pelo cervejeiro Murilo Foltran (Cervejaria DUM,
Curitiba), que, junto com o cervejeiro Guilherme Hoffmann, comandaram as
panelas na Cervejaria Nacional (São Paulo). Servida exclusivamente como
chope, tem 11% de graduação alcoólica e 100 IBU’s.
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