Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde
as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no
Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas
receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar
como Chef, e experimentar receitas feitas
com cerveja. Aproveite a experiência!
Lingüiça ao molho de cerveja (Wals Saison
Caipira) e cebolaIngredientes
6 Lingüiça de Pernil
25g de Manteiga sem Sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Vários raminhos de tomilho fresco
8 folhas de sálvia em tiras fresca
500g de cebola fatiada
1 colher (chá) de açúcar refinado
2 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 ml de caldo de carne, galinha ou legumes
300 ml da cerveja Wals Saison Caipira
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira de fundo grosso. Adicione o tomilho, sem os talos, a sálvia, a cebola e o açúcar.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até a cebola ficar macia e levemente corada, mexendo sempre.
Junte o alho e aumente a chama.
Refogue a mistura por 3 minutos com a panela destampada, ou até ficar bem dourada.
Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
Coloque o caldo, a cerveja e uma pitada de sal e a pimenta.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos até o molho ficar brilhante e levemente encorpado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Esquente a grelha e grelhe as lingüiças até dourarem.
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