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domingo, 17 de agosto de 2014

RIO GASTRONOMIA 2014

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


 As cervejas artesanais nacionais estão presentes no Rio Gastronomia 2014! O evento está acontecendo este fim de semana no Jockey, Jardim Botânico. O SENAC-RJ está com uma cozinha experimental para apresentar receitas feitas com cervejas e também dá dicas de harmonizações com os vários estilos. A St Gallen levou os seus rótulos da Cerveja Therezópolis. Além disso, veja o que está rolando para harmonizar com essas cervejas:

Aconchego Carioca: Porção de bolinhos de feijoada (R$ 15), bobó de camarão (R$ 20), mini-arroz de rabada (R$ 20), caipirinha (R$ 15).

Antiquarius: Arroz de pato (R$ 20), bacalhau espiritual (R$ 20), arroz de polvo (R$ 20), doces portugueses (R$ 10).

Antigamente: Pastéis de costela, queijo com cebola e camarão (R$ 7, cada).

Bar do Momo: Bolinho de arroz (R$ 6), pastel de jiló (R$ 6), caldinho de feijão-tropeiro (R$ 12), sanduíche de carne assada com cebola roxa caramelizada (R$ 15).

Bar Urca: Empadas de camarão (R$ 5), caldinho de frutos do mar (R$ 12), bacalhau com arroz de brócolis (R$ 20).

Brasserie Rosário: Sanduíches de pato confit (R$ 25), abobrinha, berinjela e mozzarella (R$ 19), salmão com cream cheese (R$ 25), macaron (R$ 3), tartelette (R$ 10).

Botto Bar: Caldo de lentilha com costela defumada e linguiça (R$ 10), croquete de queijo empanado com cabelinhos de anjo (R$ 5, a unidade), croquete de carne assada no chope (R$ 5).

Cachambeer: Pastel de camarão, costela de porco (R$ 6, unidade), costela ao bafo desfiada (R$ 15), barriga de porco com ervas (R$ 15).

Castro: Hambúrguer de carne suína (R$ 10), pastel de pernil com mostarda e abacaxi (R$ 6), frango thai com arroz basmati (R$ 15), brownie com sorvete (R$ 10).

Da Gema: Pastel de feijão (R$ 6), coxinha (R$ 6), creme de aipim com camarão (R$ 15), caldo de batata-baroa com queijo de Minas curado (R$ 12).

Lima Restobar: Ceviche (R$ 20), pescado, camarão e mandioca (R$ 30), suspiro limenho (R$ 10), pisco sour (R$ 15).

Gero: Carpaccio (R$ 23), crema di pomodoro con gnocchi di ricotta (R$ 25), polpettone al forno (R$ 38).

Gonzalito: Choripan (sanduíche de chorizo, R$ 20), empanadas (R$ 10), chope Hija de Punta (R$ 10).

Pavão Azul: Pataniscas (R$ 10, 4 ), risoto de camarão (R$ 10), caldinho de feijão (R$ 5), caldo de abóbora com camarão (R$ 5).

Prima Bruschetteria: Bruschettas caprese, de presunto de Parma com queijo de cabra ou de salmão defumado (R$ 10, cada) e Aperol spritz (R$ 15).

Roberta Sudbrack: Sud Dog (cachorro-quente com queijo gruyère, a R$ 18) e cerveja carioca Jeffrey (R$ 15).

Sushi Leblon: Tartar de salmão (R$ 28), edamame com flor de sal (R$ 20), misho shirô (R$ 15), combinado (R$ 48, 17 peças, e R$ 92, 48 peças).

Siri Mole: Acarajé com vatapá, salada e camarão seco (R$ 15), casquinha de siri com farofa amarela (R$ 18), bobó de camarão (com arroz e farofa, R$ 25), vatapá e caruru (R$ 25).

Venga en la calle : Croqueta de jamón (R$ 8), hamburguesa de atum (R$ 27), batatas bravas (R$ 15), gazpacho (R$ 15), pulpo a la galega (R$ 35), sangria (R$ 15), churros com chocolate (R$ 16).
 
FONTE: Globo On Line
 
 




 
 
 

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