Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde
as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no
Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas
receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar
como Chef, e experimentar receitas feitas
com cerveja. Aproveite a experiência!
COZINHA
INGLESA
Welsh
rarebit com cerveja
Prato muito saboroso, essa
versão chique do queijo com torrada consiste de Cheddar ou Stilton ralado e um
molho feito de mostarda e cerveja escura, que pode ser uma Porter ou uma Stout .
Ainda sobre a torrada se coloca um ovo frito (opcional).
- 300
g de queijo ralado (preferencialmente Goudá)
- 500
ml de cerveja escura (Porter ou Stout)
- 100
g farinha de trigo
- 100
g de manteiga
- 3
colheres (sopa) de molho inglês
- 4
colheres (chá) de mostarda (de boa qualidade)
- 2
gemas
- pimenta-do
reino;
- 2
pães ciabattas grandes cortadas ao meio (também pode ser feito com pão de
forma);
- azeite
de oliva;
Modo
de preparo
Misture
a mostarda e o molho inglês e reserve.
Leve
a cerveja ao fogo baixo apenas até ficar morna. Não deixe levantar fervura.
Separadamente
coloque a manteiga em fogo baixo. Após derreter adicione a farinha e mexa
constantemente com a ajuda de um fouet para fazer um "roux" (base
espessante do molho bechamél)
Adicione
a cerveja quente aos poucos à base de manteiga e farinha mexendo constantemente
com vontade pra não empelotar.
Coloque
o queijo e a mistura de mostarda e molho inglês. Mexa até o queijo derreter
completamente.
Tire
a panela do fogo e coloque as gemas e a pimenta-do-reino mexendo sem parar por
uns 2 minutos para que a gema não cozinhe rápido demais e deixe a mistura
empelotada.
Pães
Leve
os pães ao forno, com o lado cortado para cima e um fio de azeite de oliva,
para que dourem bem levemente.
Retire
os pães do forno e espalhe o Rarebit com a ajuda das costas de uma colher e
leve novamente ao forno, com o grill ligado até que dourem por cima.
Sirva
como uma entrada quente.
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