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quarta-feira, 20 de agosto de 2014

RECEITA COM CERVEJA - WELSH RAREBIT

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar como Chef,  e experimentar receitas feitas com cerveja. Aproveite a experiência!

COZINHA INGLESA

Welsh rarebit com cerveja

Prato muito saboroso, essa versão chique do queijo com torrada consiste de Cheddar ou Stilton ralado e um molho feito de mostarda e cerveja escura, que pode ser uma Porter ou uma Stout . Ainda sobre a torrada se coloca um ovo frito (opcional).  

  • 300 g de queijo ralado (preferencialmente Goudá)
  • 500 ml de cerveja escura (Porter ou Stout)
  • 100 g farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (chá) de mostarda (de boa qualidade)
  • 2 gemas
  • pimenta-do reino;
  • 2 pães ciabattas grandes cortadas ao meio (também pode ser feito com pão de forma);
  • azeite de oliva;

Modo de preparo


Misture a mostarda e o molho inglês e reserve.

Leve a cerveja ao fogo baixo apenas até ficar morna. Não deixe levantar fervura.

Separadamente coloque a manteiga em fogo baixo. Após derreter adicione a farinha e mexa constantemente com a ajuda de um fouet para fazer um "roux" (base espessante do molho bechamél)

Adicione a cerveja quente aos poucos à base de manteiga e farinha mexendo constantemente com vontade pra não empelotar.

Coloque o queijo e a mistura de mostarda e molho inglês. Mexa até o queijo derreter completamente.

Tire a panela do fogo e coloque as gemas e a pimenta-do-reino mexendo sem parar por uns 2 minutos para que a gema não cozinhe rápido demais e deixe a mistura empelotada.

Pães


Leve os pães ao forno, com o lado cortado para cima e um fio de azeite de oliva, para que dourem bem levemente.

Retire os pães do forno e espalhe o Rarebit com a ajuda das costas de uma colher e leve novamente ao forno, com o grill ligado até que dourem por cima.

Sirva como uma entrada quente.
 





 

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