A história
No final do século XVIII a Inglaterra
tinha na Índia – sua principal colônia na época – uma demanda latente por
cerveja, componente básico no cardápio de qualquer britânico. A ideia de
fabricar cerveja local mostrou-se impraticável por uma série de problemas: o
clima era muito quente (a refrigeração artificial viria somente anos mais
tarde), fornecimento precário de água e ausência dos insumos básicos como
cevada e lúpulo.
A única solução, que seria transportar
as Ales de Londres a Calcutá, também foi inicialmente frustada: as ales doces
não aguentavam os 4 ou 5 meses de viagem e chegavam a seu destino chocas e
azedas. A marinha britânica – pressionada pela tripulação do navio, que também
é filha de Deus – bem que tentou produzir a bordo sem conseguir resultados
satisfatórios.Foi então que, na década de 1790, o já conhecido cervejeiro londrino George Hodgson, da Bow Brewery, teve uma ideia brilhante. Ele fez 4 modificações que tornariam as Pale Ales robustas o suficiente para o desafio:
- Aumento
do teor alcóolico, tornando a bebida menos apta a contaminações
- Doses
extras de lúpulo, que além do aroma e amargor age como um conservante
natural
- Adição
de açúcar nos barris de madeira, mantendo a fermentação ativa por mais
tempo e dificultando a entrada de outros microrganismos
- Dry-hopping, que consiste em uma nova
adição do lúpulo “a frio” durante a maturação
Ergam seus copos pois a nova Pale Ale da India chegou em excelente
forma: seca, frutada, amarga e alcóolica!
(Fonte: The Brew Master’s Table – Garret Oliver)
As cervejarias
nacionais que já confirmaram presença no IPA Day Brasil 2014 são: Backer,
Bodebrown, Burgman, Cevada Pura, Colorado, Dama Bier, Dortmund, Invicta,
Júpiter, Noi, Seasons, Ópera, Suméria, Tupiniquim, Urbana e Way.
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