Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde
as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no
Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas
receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar
como Chef, e experimentar receitas feitas
com cerveja. Aproveite a experiência!
Costela
ao molho barbecue e cerveja Pilsner/Pilsen
Ingredientes
- 1 peça(s) de costela de boi temperada desossada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de cerveja tipo Pilsner/Pilsen
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 2 xícara(s) (chá) de catchup
- 1/4 xícara(s) (chá) de chili chipotle em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
Como fazer
Coloque a
costela em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180
graus) por 40min.
Em uma panela, coloque o açúcar, o catchup, a cerveja, o molho inglês, o chilli em pó, a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30min. ou até o molho engrossar.
Apos 40min retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue, aumente a temperatura do forno, asse a costela por mais 10min, pincele novamente com o molho e asse por mais 5min.
Sirva com mais molho a parte e espigas de milho grelhadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, o catchup, a cerveja, o molho inglês, o chilli em pó, a água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 30min. ou até o molho engrossar.
Apos 40min retire a costela do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho barbecue, aumente a temperatura do forno, asse a costela por mais 10min, pincele novamente com o molho e asse por mais 5min.
Sirva com mais molho a parte e espigas de milho grelhadas.
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