O BJCP (Beer Judge
Certification Program) define as diretrizes de estilo para cerveja.
Nesse guia podemos encontrar todos os estilos conhecidos até hoje, analisando a
cerveja sob todos os aspectos: cor, aroma, sabor, corpo, densidade, teor
alcoólico e muito mais.
American
IPA
IPA Americana
Aroma:
Proeminente a intenso
aroma de lúpulo com caráter cítrico, floral, como perfume, resinoso, como pinho
e/ou frutado derivado dos lúpulos americanos. Muitas versões passam por dry-hopping
e podem ter aroma gramínio adicional, ainda que não seja requerido. Um
dulçor limpo de malte pode ser encontrado em segundo plano, mas deve ser em
menor nível do que nos exemplos ingleses. Frutosidade, proveniente dos ésteres
ou do lúpulo, pode também ser detectada em algumas versões, ainda que um
caráter neutro de fermentação também seja aceitável. Algum álcool pode ser
notado.
Aparência:
A cor varia de
dourado médio até cobre avermelhado médio; algumas versões podem ter tons
alaranjados. Deve ser límpida, embora algumas versões não filtradas que passam
por dry-hopping possam ser um tanto turvas. Boa retenção de colarinho de
cor branco a quase branco que deve persistir.
Sabor:
Sabor de lúpulo de
médio a alto, que deve refletir caráter de lúpulos americanos com aspectos
cítricos, florais, resinosos, como pinho ou frutados. Amargor de lúpulo de
médio-alto a muito alto, ainda que com um bom suporte de maltes que equilibram
com a quantidade de lúpulos. O sabor de malte deve ser de baixo a médio e é,
geralmente, limpo e com dulçor maltoso, embora sabores de caramelo ou tostado
sejam aceitáveis em níveis baixos. Sem diacetil. Um frutado leve é aceito, mas
não necessário. O amargor pode persistir no retrogosto, mas não deve ser
áspero. Final de médio-seco a seco. Algum sabor limpo de álcool pode ser notado
em algumas versões mais fortes. Carvalho é inapropriado neste estilo. Pode ser
levemente sulfuroso, mas a maioria dos exemplos não exibe este caráter.
Sensação
na Boca Macia, com
corpo de médio-leve a médio-cheio sem a adstringência derivada do lúpulo, ainda
que uma carbonatação de moderada a médio-alta possa combinar para causar uma
sensação geral seca na presença do dulçor do malte. Um suave calor alcoólico
pode e deve ser percebido nas versões mais fortes (mas não em todas). O corpo é
geralmente menor do que nas contrapartes inglesas.
Impressão
Geral: Uma American
Pale Ale moderadamente forte e decididamente lupulada e amarga.
História:
Uma versão americana
do histórico estilo inglês, produzida com ingredientes e atitude americanos.
Ingredientes:
Malte pale ale (bem
modificado e adequado para infusão simples); Lúpulos americanos. Levedura
americana que pode prover um perfil limpo ou levemente frutado. Geralmente puro
malte, mas com infusão em temperaturas mais baixas para obter maior atenuação.
O caráter da água varia de mole até moderado em sulfatos. Versões com notável
caráter de centeio ("RyePA") devem ser inscritas na categoria Specialty
Beer (23).
Estatísticas:
OG: 1,056 – 1,075
IBUs:
40 – 70 FG: 1,010 – 1,018
SRM:
6 – 15 ABV: 5,5 – 7,5%
OG – Original Gravity: Densidade Original. Medida da densidade do mostoantes da fermentação, que varia com a quantidade de açúcares em solução.
IBU – International Bittering Units: Unidades Internacionais de Amargor. Escala referente ao amargor do lúpulo.
FG – Final Gravity: Densidade Final. Medida da densidade do mosto fermentado. A relação entra a OG e a FG ajuda a estimar o teor alcoólico da cerveja final.
SRM – Standard Reference Method: Método Padrão de Referência, relativo à cor da cerveja, sendo valores mais baixos para cores mais claras e valores mais altos para cores mais escuras.
ABV – Alcohol by Volume: Volume de álcool por volume total de líquido (álc./vol.). Expressa o teor alcoólico.
CERVEJAS PRODUZIDAS:
· Mula American IPA
· Bier Hoff American IPA
· Way Die Fizzy Yellow Amerian IPA
· Bodebrown Cacau IPA
· Eisenbahn Frosty Biso American IPA
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