Aproveitando a onda do Rio Gastronomia 2014, onde
as cervejas artesanais nacionais e importadas ganharam destaque no evento no
Jockey Club e também no Caminhão Cozinha do SENAC vamos divulgar algumas
receitas interessantes nas próximas publicações para quem quer se aventurar
como Chef, e experimentar receitas feitas
com cerveja. Aproveite a experiência!
Carne ao
molho de cerveja com pinhão
Ingredientes
·
2
Unidade(s) cebolas médias cortadas em 4 gomos
·
4
Dente(s) alho picados
·
3
Colher(es) de sopa óleo
·
1
Quilo(s) acém limpo e cortado em cubos médios
·
1
Colher(es) de sopa colorífero
·
1
Colher(es) de sopa mostarda
·
3
Folha(s) louro
·
1
Colher(es) de sopa orégano
·
355 ml
Insana Barley Wine de Pinhão
·
1
Xícara(s) água
·
Sal a
gosto
·
1
Colher(es) de sopa amido de milho
·
1
Xícara(s) água
·
300
Grama(s) pinhões cozidos e descascados
Modo de Preparo
·
Bata no
liquidificador a cebola, o alho e o óleo.
·
Coloque
em uma panela de pressão e leve ao fogo para dourar.
·
Acrescente
a carne e frite até dourar.
·
Adicione
o colorífero, a mostarda, o louro, o orégano, a cerveja, a água e o sal.
·
Feche a
panela e cozinhe por 15 minutos na pressão.
·
Espere
o vapor sair e abra a panela.
·
Junte o
amido de milho, diluído em 1/4 xícara (chá) de água e os pinhões.
·
Deixe
cozinhar por mais 10 minutos na panela aberta.
·
Sirva
imediatamente.
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