Especialista norte-americano
afirma que Brasil é a próxima potência cervejeira
Em entrevista à revista
Draft Magazine, o mestre Garrett Oliver enalteceu a produção artesanal
brasileira
A
produção cervejeira artesanal do Brasil conquistou mais um importante
reconhecimento internacional. Um dos maiores especialistas do mundo no assunto,
o mestre Garrett Oliver, da Cervejaria Brooklyn, de Nova York, afirmou em uma
entrevista à revista norte-americana Draft Magazine que o Brasil será destaque
no cenário internacional nos próximos anos.
A
publicação fala sobre as viagens de Oliver pelo mundo, e a expansão da Brooklyn
fora dos Estados Unidos. Ao contar sobre importantes destinos cervejeiros, ele
foi perguntado sobre qual novo lugar o mundo deveria ficar de olho. Para
responder, Garrett não titubeou:
"Eu
acho que o Brasil, pelos próximos 10 anos, possivelmente terá uma grande
história em cerveja. Eles têm muitos ingredientes empolgantes. Nós fizemos uma
grande colaboração ano passado com a Cervejaria Wals, de Belo Horizonte, chamada
Saison de Caipira, que é feita com 15% de suco de cana de açucar. Nós mesmo
cortamos a cana, esmagamos e jogamos no caldeirão, conferindo um sabor natural
de cana. É algo que não podemos reproduzir em Nova York".
Além
de elogiar o Brasil, Oliver ainda lembrou que Bruges, na Bélgica é um lugar que
todo amante de cerveja deve conhecer.
Conquistas
internacionais
Além
do reconhecimento do mestre Garrett Oliver em uma publicação internacional, as
cervejas brasileiras conquistaram outro importante marco recentemente. A Wals,
lembrada por Oliver na entrevista, ganhou uma medalha de ouro e outra de prata
na World Beer Cup, realizada no Colorado, em abril deste ano. O evento premia
as melhores cervejas do planeta em cada categoria.A Wals levou o prêmio máximo
com sua Dubbel. Na Copa Cervezas de America, em Temuco, no Chile, 15 cervejarias brasileiras ganharam medalhas no campeonato: 2Cabeças, Babel, Bamberg, Bierland, Bierbaum, Cervejaria Búzios, Cervejaria
Cuesta, Colorado, Dama, Invicta, Itajahy, Karavelle, Providência, Therezópolis e Tupiniquim
levaram 11 prêmios, sendo que a cervejaria gaúcha teve a sua Saison de Caju – cerveja colaborativa feita com Brian Strumke (Stillwater Artisanal) – eleita a melhor
cerveja da competição, juntamente com a Colorado Vixnu.
FONTE: ALL BEERS
CERVEJARIA WALS
BEBENDO BEM
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