O Sommelier de Cerveja é um profissional especializado em
cerveja. O Beer Sommelier como é chamado tem conhecimento sobre história da
cerveja, estilos de cerveja,
ingredientes, copos ideais, serviço de cerveja, temperatura ideal para cada
estilo, degustação e harmonização com cerveja e curiosidades sobre o mundo da
cerveja. No Brasil existem bons cursos que preparam esses profissionais para um
crescente mercado nacional. Com esses cursos o profissional estará disseminando
a cultura cervejeira atuando em bares, restaurantes, hotéis, conquistando novos
consumidores em busca de novos aromas e sabores. Também tem atuação em distribuidoras,
produtoras e importadoras de cerveja em diversas áreas, como logística,
comunicação e comercialização.
O que faz um Beer
Sommelier capacitado?
Apresenta diferentes estilos de cerveja, descrevendo suas características sensoriais e interpretando seus rótulos, com objetivo de tornar mais fácil a escolha do cliente.
Orienta o armazenamento e o
serviço adequado dos diferentes estilos de cerveja, para preservar seus
atributos positivos e evitar os negativos.
Orienta o consumo
responsável baseando-se no princípio beba menos, beba melhor, para agregar
valor ao consumo da bebida e evitar danos pessoais e sociais.
Comunica corretamente os
diferentes estilos de cerveja aos consumidores, reconhecendo as ocasiões de
consumo no intuito de disseminar a cultura cervejeira, lembrando que cada
consumidor é único em gosto e escolhas.
Recomenda harmonizações
adequadas dos diferentes estilos de cerveja com produções gastronômicas,
considerando conceitos de harmonização e preferências do cliente, a fim de
valorizar tanto a cerveja quanto a comida.
Seleciona e descreve
cervejas que possam compor cartas adequadas aos estabelecimentos a que se destinam,
como bares, restaurantes, hotéis e eventos.
Orienta a compra de rótulos
para o estabelecimento comercial onde atua.
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