O mercado cervejeiro nacional está em plena expansão e
vem lançando novos rótulos para os
consumidores da boa cerveja. Em destaque temos:
Cerveja Colaborativa Trem Bão
Uma Session IPA, com 4% ABV
(teor alcoólico) e 23 IBUs (amargor),de cor amarelo-palha. Cerveja que mescla
escola francesa com a escola americana, utilizando maltes belgas e lúpulo
francês da Alsácia. Tanto o lúpulo como o fermento têm uma característica mais
proeminente de fenóis como pimenta- do-reino, cravo e especiarias. Seus 4% de
álcool oferecem leveza e refrescância que convidam ao próximo gole. Ela é
extremamente leve e seca. Desenvolvida pela premiada Cervejaria Wals, de Belo
Horizonte, junto com a Cervejaria Urbana, de São Paulo, produzida nas
instalações da Cervejaria Blondine, em Itupeva, SP. Esse rótulo foi lançado no
Degusta Beer & Food 2014, em agosto passado, em São Paulo. Mas, tem muita
gente que ainda não degustou essa delícia! Fica a dica!
Cerveja IPA HOP – Cervejaria
Burgman
A Cervejaria Burgman, de São
Paulo, apresenta sua versão India Pale Ale americana, a IPA HOP. Versão
americana da English IPA, produzida com ingredientes nativos, é levemente mais
amarga que ela, mas reflete a característica dos lúpulos americanos, que são
perfumados, cítricos e florais.Nesta receita eles utilizam generosas
quantidades de lúpulo Cascade, um clássico do estilo, entre outras variedades
intensas e agradáveis: a Magnun e a Galaxy. O amargor é intenso, mas não agressivo. Teor
alcoólico 6% ABV. Como dizem por aí, é a cerveja ideal para os lupulomaníacos.
Já à venda no mercado nacional.
Cerveja Bamberg Die Wiesn –
Cervejaria Bamberg
É uma cerveja do estilo
Oktoberfest/Marzen. Cerveja sazonal lançada na época do Oktoberfest. Dourada,
espuma densa e alta, de longa duração. Uma cerveja bem maltada, sabores que vão
de cereais a pão, passa por biscoito e lembram um pouco de caramelo. O dulçor
do malte aparece bem e só não é enjoativo pois a receita leva também boas doses
de lúpulo, trazendo amargor que equilibra o conjunto e traz frescor com uma
pegada herbácea e leve floral. Teor alcoólico 5,7% ABV.
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