A Cervejaria Noi, de
Niterói, RJ, está lançando um novo rótulo no mercado nacional, que promete conquistar os mais exigentes consumidores. Trata-se da Noi Cioccolato.
O estilo? Uma Russian Imperial Stout
com oito variedades de maltes de três cereais diferentes (cevada, aveia e
trigo), lúpulos das variedades Chinook
e Fuggles, além de cacau em pó e
em nibs, baunilha em fava e ainda chips de carvalho francês embebidos em
uísque. Uau! O fermento de origem americana foi para gerar teor alcoólico elevado
(12% ABV) e ajudar na floculação. Os nibs de cacau na fase fria foram
adicionados para enriquecer ainda mais o aroma. Foram dois meses e meio para ficar pronta e rendeu
quase dois mil litros. O primeiro lote será apenas engarrafado e um segundo já
está sendo providenciado (que também estará disponível em chope) para ser
lançado em dezembro, para as festividades do Natal. Seu amadeirado destacado já
foi corrigido para esse segundo lote, com a quantidade de chips reduzida pela
metade. A idéia é que a cerveja seja sempre lançada sazonalmente em
edições limitadas. E nós vamos ficar de olho para garantir alguns exemplares
dessa preciosidade!!!
FONTE:
CERVEJARIA NOI
Nenhum comentário:
Postar um comentário