terça-feira, 30 de setembro de 2014

LANÇAMENTO DA CERVEJARIA NOI – RIO DE JANEIRO

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


A Cervejaria Noi, de Niterói, RJ, está lançando um novo rótulo no mercado nacional, que promete conquistar os mais exigentes consumidores. Trata-se da  Noi Cioccolato. O estilo? Uma Russian Imperial Stout com oito variedades de maltes de três cereais diferentes (cevada, aveia e trigo), lúpulos das variedades Chinook e Fuggles, além de cacau em pó e em nibs, baunilha em fava e ainda chips de carvalho francês embebidos em uísque. Uau! O fermento de origem americana foi para gerar teor alcoólico elevado (12% ABV) e ajudar na floculação. Os nibs de cacau na fase fria foram adicionados para enriquecer ainda mais o aroma. Foram dois meses e meio para ficar pronta e rendeu quase dois mil litros. O primeiro lote será apenas engarrafado e um segundo já está sendo providenciado (que também estará disponível em chope) para ser lançado em dezembro, para as festividades do Natal. Seu amadeirado destacado já foi corrigido para esse segundo lote, com a quantidade de chips reduzida pela metade. A idéia é que a cerveja seja sempre lançada sazonalmente em edições limitadas. E nós vamos ficar de olho para garantir alguns exemplares dessa preciosidade!!!

FONTE: CERVEJARIA NOI



 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário