O 1o FESTIVAL DA CERVEJA GAÚCHA começa amanhã, na cidade de Santa Cruz do Sul, RS. E os motivos para que você vá a esse festival são inquestionáveis... Veja o que te espera, visitante!!! Presenças ilustres no FESTIVAL DA CERVEJA GAÚCHA!!!
Uma
receita desenvolvida em parceria entre a Cervejaria Irmãos Ferraro, de Porto
Alegre com o Beer Sommelier Eduardo Pelizon, também de Porto Alegre. Trata-se
de uma IRISH CREAM RED ALE...maltes selecionados, muita aveia, lupulagem
totalmente britânica e um sabor sem igual!!! SÓ 20 LITROS para o Festival!!!!!!!!
Essa
é mais uma grande cerveja da Cervejaria Heilige que estará no festival, a Red
Ale. Ela é encorpada e de paladar intenso. Na receita, só utilizam maltes
importados e selecionados, tudo para garantir uma espuma densa e cremosa. Ela
tem coloração acobreada e aroma de caramelo.
Quem é apreciador do estilo Red Ale não pode ir ao festival e não
experimentar essa cerveja! Anotem aí: Red Ale Heilige.
Mais
uma ótima Pale Ale que estará no Festival da Cerveja Gaúcha! A Cervejaria Selva, de Cachoeira do Sul,
apresenta essa baita cerveja que tem amargor destacado, com notas florais e
cítricas, equilibrando perfeitamente com o caramelo característico do
malte. Aproveite para conhecer mais três
estilos, uma Red Ale, uma Weiss e uma Belgian Ale.
Olha
aí a representante de São Vendelino, a Cervejaria Urwald. Esse é o chopp Weiss
dos amigos. Uma cerveja de trigo, levemente turva e não filtrada. Ela é
refrescante e com sabores frutados que remetem a banana e cravo.
Mais
uma ótima opção pra vocês experimentarem lá no Festival. Essa é da Cervejaria
Horst&Biermann, da Zona Sul de Porto Alegre, mais especificamente do
Guarujá. Por ser uma Weiss, leva malte
de trigo, claro. Tem uma espuma cremosa e pronunciada. É de cor clara, possuindo
uma turbidez natural e traz aromas de especiarias. Ela não é filtrada nem
pasteurizada.... Anota esse nome aí:
Horst&Biermann. Nós já provamos e aprovamos! Ah, vale lembrar que eles ainda vão levar uma
IPA, uma Pilsen e uma Stout.
Essa
é uma realmente uma baita cerveja. É a American Pale Ale da Baita Bier, de Novo
Hamburgo. Uma cerveja com bom um aroma de lúpulo, resultante do dry-hopping, e
com um caráter cítrico, muitas vezes lembrando maracujá. Tem amargor de
moderado a alto e com um final um pouco seco. Todos que experimentam fazem
elogios a essa APA. O pessoal da
cervejaria vai esperar vocês em Santa Cruz com mais uma Special Blond Ale, uma
American Brown Ale e uma American Stout.
Esse
é um dos chopes mais clássicos da serra gaúcha, o Pilsen da Cervejaria do
Farol, de Canela. Uma cerveja leve e com um sabor bem característico dessa
cervejaria. Quem aprecia uma boa cerveja e gosta de ir pra serra, não pode
deixar de dar uma passadinha lá pra conhecer a cervejaria. Além da Pilsen, o pessoal da Cervejaria do
Farol vai levar também uma Weiss e, possivelmente, uma Stout...
Esse
é o clássico chope Pilsen da Cervejaria Rasen Bier, de Gramado. Segundo eles,
esse chope segue à risca a lei de pureza alemã de 1516. É uma cerveja leve,
saborosa e de alta drinkabilidade. A Rasen levará também outros estilos.
Mais
uma grande cerveja que estará no festival, a Tupiniquim/ Evil Twin - Extra
Fancy IPA. Uma cerveja colaborativa feita com Jeppe Jarnit-Bjergsø, da cerveja
cigana Evil Twin, que leva limão em sua composição. Mais uma bela IPA da
Cervejaria Tupiniquim.
Um
dos destaques da Perro Libre, de Porto Alegre, é a Hoppin Hood. Uma American
Pale Ale de causar inveja no Tio Sam. O malte Maris Otter dá um perfil muito
característico para ela que, mesmo tornando-se mais seca, têm um sabor cítrico,
que é acompanhado por uma enorme presença lupulada lembrando maracujá. Como dizem os próprios Perros Libres, ela tem
"Mucho Lúpulo!"
A
cervejaria H Bier, de Santa Cruz do Sul, tem uma IPA com sabor amargo, frutado e
maltado. O aroma e o sabor de lúpulo são bem
marcantes, seguindo bem o estilo India Pale Ale.
Olha
aí a Cervejaria Barley mostrando a sua Âmbar. E no próprio rótulo eles já dizem
"Quem prova nunca esquece". É verdade. Ela é uma cerveja encorpada, com aroma
levemente torrado e equilibrado com os lúpulos. Ela vai estar nos esperando em uma das
torneiras do estande da Barley.
Essa
aí da foto é Red Ale, da Cerveja Tavola, de Porto Alegre. Ela é feita com
maltes importados, que são utilizados em maior quantidade, por isso tem sabor
inicial típico de malte com nuances de caramelo. Com amargor e teor alcoólico
médio, é uma cerveja encorpada e de espuma consistente.
As
"Malvadezas" estão mais que confirmadas no Festival. Quem já foi ao
MALVADEZA PUB ou já bebeu elas por aí,
sabe bem o quanto são especiais. É
difícil indicar qual delas vocês devem provar, então recomendamos que
experimentem todas quando passarem pelo estande da Cerveja Malvadeza. É o que
eles garantem!
Olha
aí, mais uma Weiss nas torneiras do Festival. Essa é da Cerveja Imigração, de
Campo Bom. É uma cerveja encorpada, feita com maltês de trigo. Tem coloração
dourada e uma aroma suave e frutado, com notas de banana e cravo.
A Funhouse, da Cervejaria Seasons de Porto Alegre estará presente. Ela é uma Belgian Blond Ale
que tem em sua receita temperos como casca de laranja e sementes de coentro
moídas na hora, tudo para realçar a experiência de sabor.
Essa
é Kojak IPA, da Cervejaria Baldhead, de Porto Alegre. Ela foi lançada no
Festival Brasileiro da Cerveja - Blumenau/SC e agradou bastante o público. É
uma IPA com intenso aroma e amargor equilibrado. É produzida com um único tipo
de lúpulo, o americano Columbus.
Essa é a clássica Export, da Cervejaria Abadessa, uma das
cervejarias pioneiras do nosso estado. A
Export é uma cerveja muito saborosa de cor cobre avermelhada e opaca, com aroma
bem equilibrado, notas de caramelo e suave nuances de mel. Uma baita cerveja que estará em uma das
torneiras do estande da Abadessa. Não deixem de experimentar!!!
Agora
é a vez do Lagom Brewerypub, de Porto Alegre, apresentar seu arsenal de ótimas
cervejas! Seguindo a ordem foto, nós temos a Red Ale, a Weiss, a Dry Stout e a
American Pale Ale. Todas excelentes e sempre disponíveis nas torneiras do Pub,
um dos melhores de Porto!
Essa
é a Coruja Strix! Ela é uma cerveja acobreada, de sabor acentuado e aroma
diferenciado. Tem a força dos maltes especiais e a refrescância do mix de
lúpulos. E a Cervejaria Coruja vai estar lá com todo o seu time!!!
Essa
é a Lucky Jack, da Babel Cervejaria. É uma Bitter de aroma e sabor moderado de
malte tipo caramelo e castanha. Uma ótima pedida para quem quer pouco teor
alcoólico sem abrir mão do sabor. Vai estar no Festival!!!
Essa
é a clássica Pilsen, da Cervejeria Hunsrück, de Dois Irmãos. Uma cerveja leve e
de coloração dourado claro, que estará no festival com outros rótulos da
cervejaria.
FONTE: FESTIVAL DA CERVEJA GAUCHA
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