Segundo pesquisadores das universidades de Tel Aviv e Columbia, o álcool pode manter você DNA jovem por mais tempo. Já o café tem efeito oposto: envelhece.
É que cada vez que as células do seu corpo se
dividem, elas fazem cópias das pontas dos cromossomos (os telômeros), que são sequências de DNA. Só que os tais telômeros ficam mais curtos a cada
divisão – até não poderem mais se dividir e morrerem. Faz parte do processo
natural de envelhecimento.
MAS, olha só, o álcool pode retardar esse
encurtamento e manter o DNA vivo por mais tempo. Sim, álcool. Pelo menos
funcionou com as leveduras
expostas à substância pelos pesquisadores. E como elas dividem importantes semelhanças genéticas com a gente,
eles acreditam que o resultado seja o mesmo em seres humanos. Ah, e o café, por outro lado, acelera o encurtamento
dos telômeros.
“Pela primeira vez, nós identificamos alguns fatores ambientais que alteram o
comprimento do telômero, e mostramos como eles fazem isso”, diz Martin Kupiec,
um dos autores da pesquisa. “O que aprendemos pode um dia
contribuir para a prevenção e o tratamento de algumas doenças”.
Pronto. Agora você já pode comemorar feliz o fim da
semana...
(FONTE: REVISTA SUPERINTERESSANTE)
Nenhum comentário:
Postar um comentário