A Cervejaria Invicta, de
Ribeirão Preto, SP, já é conhecida no Brasil e em vários concursos
internacionais por seus produtos de alta qualidade e suas consecutivas
premiações. A história da cervejaria Invicta começou com a batalha do Mestre
cervejeiro Rodrigo Silveira na criação de receitas gourmet para apreciadores de
boas cervejas. E as receitas novas têm surgido sempre! A próxima novidade da
Invicta (lançada em suas redes sociais em agosto de 2014) é a cerveja Bavarian
IPA que traz como ingrediente a Tunera
diffusa, popularmente conhecida como Damiana. A Damiana é um arbusto relativamente pequeno que produz
flores pequenas e aromáticas. Floresce do início ao fim do verão e é seguido
por frutas que provam muito semelhantemente a figos. É dito que o arbusto tem
um odor um pouco como camomila, devido a um de óleo presente na planta.
“Para
comemorar três anos de vida, a Cervejaria Invicta (Ribeirão Preto/SP), lança a Invicta
Damiana IPA, que utiliza uma flor também conhecida como Turnera diffusa, nativa da América Central, México, América do Sul
e Caribe, e é famosa por suas propriedades afrodisíacas. Rodrigo Silveira, mestre cervejeiro da
Invicta disse que além dessa curiosidade, a flor apresenta características que
lembram algumas ervas e chás como camomila por exemplo. A receita foi
desenvolvida apenas com lúpulos alemães e teve a colaboração da Beer Sommelier Amanda Reitenbach, que colaborou em
todo o processo além de sugerir a criação de uma Bavarian IPA, que determinou
na escolha dos lúpulos Perle e Hallertau além de Hallertau Mandarina e
Hallertau Mittelfruh para Dry Hopping. O rótulo e comunicação foram
criados por Bruno Couto e
Yumi Shimada. A cerveja
deve chegar em setembro nos pontos de venda de todo país.”
Para
relembrar a matéria que postamos em agosto, leia:
No dia 23 de agosto de 2014, a Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto,
postou em sua rede social, o seguinte depoimento:
“Hoje é um dia de comemoração e orgulho para toda
equipe, pois a três anos estávamos inaugurando a Invicta. O tempo realmente
voa, parece que a festa de inauguração foi ontem! Ao longo desse tempo,
enfrentamos muitos desafios, quem está no mercado sabe como é, lançamos 8
rótulos, fizemos parcerias e amigos, vimos a fábrica ficar pequena, nossas
cervejas serem premiadas em diversos concursos, ganhamos fãs, aprendemos muito
e temos muito a aprender, para fazer cada vez melhor e honrar esta arte que é
fazer cerveja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário