No dia do meio ambiente, dia 5 de junho, nada mais
justo do que reverenciar a natureza que nos oferece da forma mais pura a água
de belas cachoeiras, a fertilidade do solo que nos dá frutas, verduras,
legumes, cereais, maltes, lúpulos... Nesse dia do meio ambiente, vamos falar de
uma região que apesar de já encontrarmos problemas de poluição, de desmatamento
e outras formas de agressão a natureza, ainda nos propicia bons momentos junto
à natureza.
Lumiar e São Pedro da Serra estão localizados na serra fluminense a aproximadamente 700 metros
de altitude no município de Nova Friburgo. Situam-se próximo à Mata Atlântica de
Macaé de Cima onde nasce o rio Macaé que
corta o município de Macaé. Este rio nos propicia o surgimento de grande parte
das cachoeiras da região através dos vários declives nele localizados. Assim, a tranqüilidade das vilas
da região de colonização suíça, o clima agradável, as matas e as cachoeiras são
os ingredientes mais que atrativos para quem gosta de apreciar a natureza.
E nesse cenário agradável,
na pequena vila de Lumiar, encontramos a Ranz Bier. As cervejas Ranz Bier são elaboradas
com métodos artesanais e utilizam maltes, lúpulos e leveduras importados de
qualidade superior e água pura de Lumiar. Isentas de aditivos químicos, não são
filtradas nem pasteurizadas, e passam pelo processo de refermentação na garrafa
(Cerveja viva).
CERVEJAS PRODUZIDAS:
Ranz Bier Witbier é uma cerveja clara de alta fermentação, à base de
trigo, originária da Bélgica. Refrescante e ligeiramente cítrica, é temperada
com casca de laranja e especiarias.
Ranz Bier Tarja preta é uma cerveja doce na medida certa, encorpada, com
o álcool presente, mas perfeitamente inserido, com espuma de Stout e corpo de
Weiss. Conforme aquece, o torrado aparece mais.
Ranz Bier Brown Ale é uma cerveja bem
lupulada, de ótimo aroma e um paladar excelente. A coloração destoa um pouco do
estilo Brown Ale, o que não desmerece nem um pouco a cerveja.
- Ranz Bier Grand
Cru: Cerveja criada especialmente para este inverno, foi inspirada nas
"Flanders Red Ales" belgas, que geralmente são envelhecidas por
longos períodos em barris de carvalho utilizados anteriormente para envelhecer
vinho, adquirindo um sabor residual. Nossa versão passou por uma segunda
fermentação com adição de suco de uvas 100% fruta, para incrementar uma leve
acidez, adstringência e aroma característicos, tem cor vermelha, sabor maltado
e amargor discreto.
(6,2%álc - 15 IBU'S)
- Ranz Bier Cara
Pálida: Cerveja clara de alta fermentação, puro malte, tipo Pale Ale. Tem
marcante presença de lúpulos no sabor e aroma, que lhe confere um toque
cítrico, combinando amargor característico e drinkability. (5,2% - 26 IBU`S) .
- Ranz Bier Tripa
Seca: Versão mais lupulada da tripel.
- Ranz Bier Pico de
Jaca: Esta é de amargar! Representante do estilo IPA, foi elaborada com lúpulos
em quantidades maciças, deixando a cerveja muito refrescante e com amargor
firme e persistente. (5,2% álc - 42 IBU's).
- Ranz Bier Tripel: Cerveja
clara, tipicamente belga, de aroma frutado. Tem sabor leve e adocicado,
equilibrando a presença do álcool. Potente, mas com aparência inocente. Campeã
de vendas e em derrubar os desavisados.
(8,5%ál - 26 IBU'S)
As cervejas Ranz Bier são encontradas no Ninho do Guaxo em Lumiar. Fica a dica!!!
Podia pelo menos ter dado o crédito das fotos da Brown e da Tarja, né.. mas tá valendo.
ResponderExcluirCrédito dado Pedro Henrique! Obrigado pela colaboração!
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