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quarta-feira, 18 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM A CULINÁRIA DE BRASÍLIA EM ÉPOCA DE COPA

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!

Arena Nacional (Brasilia)

Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha ou Arena Mané Garrincha é o novo espaço em Brasília para eventos de grande portecomo a Copa do Mundo de 2014. Inaugurado em 1974, o estádio possuía capacidade total para 45.200 pessoas. Após a reforma de 2010-2013, sua capacidade foi aumentada para 72.788 pessoas, tornando-se o segundo maior estádio do Brasil e um dos maiores da América, perdendo apenas para o Maracanã.
 

Arroz com Pequi

Harmoniza com: Pilsen, Weiss, Fruit Bier, Saison

Cervejas nacionais: Forest Bacuri, Dado Bier Weiss, Amazon Forest Pilsen, Baden Baden Weiss, BodeBrown Hop Weiss, Wals Saison caipira

Ingredientes

1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco

1/2 litro de pequi lavado

2 dentes de alho espremidos

1 cebola grande picada

2 xícaras de chá de arroz

4 xícaras de chá de água quente

Sal a gosto

Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Salsinha, cebolinha picada a gosto

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)

Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário

Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco

Junte a água e o sal

Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto

Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
 
 
 



 

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