Aproveitando os eventos e os
turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um
pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de
harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura,
gastronomia e esporte!
Arena
Nacional (Brasilia)
Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha ou Arena Mané
Garrincha é o novo espaço em Brasília para eventos de grande portecomo a
Copa do Mundo de 2014. Inaugurado em 1974, o estádio possuía capacidade total
para 45.200 pessoas. Após a reforma de 2010-2013, sua
capacidade foi aumentada para 72.788 pessoas, tornando-se o segundo maior
estádio do Brasil e um dos maiores da América,
perdendo apenas para o Maracanã.
Arroz
com Pequi
Harmoniza
com: Pilsen, Weiss, Fruit Bier, Saison
Cervejas
nacionais: Forest Bacuri, Dado Bier Weiss, Amazon Forest Pilsen, Baden Baden Weiss, BodeBrown Hop Weiss, Wals Saison caipira
Ingredientes
1/4 de
xícara de chá de óleo ou banha de porco
1/2 litro
de pequi lavado
2 dentes
de alho espremidos
1 cebola
grande picada
2 xícaras
de chá de arroz
4 xícaras
de chá de água quente
Sal a
gosto
Pimenta
de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha,
cebolinha picada a gosto
Coloque o
pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar,
mas cuidado com o caroço)
Acrescente
o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher
de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for
necessário
Quando o
pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um
pouco
Junte a
água e o sal
Quando o
arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Na hora
de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
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