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quarta-feira, 18 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM A CULINÁRIA DE SALVADOR EM ÉPOCA DE COPA


Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!
 
Arena Fonte Nova (Salvador)
Para construção da nova arena, a antiga estrutura foi implodida em 29 de agosto de 2010 para dar lugar à Arena Fonte Nova, a sede baiana para a Copa do Mundo de 2014. A arena tem capacidade para 50.000 pessoas (55.000 durante a Copa) em três níveis de arquibancadas com assentos cobertos, camarotes, restaurante panorâmico com vista para o estádio.
 
 
Receita de Bobó de Camarão Baiano
Harmoniza com: American Larger, Pale Ale, IPA, Helles
Cervejas nacionais: Backer Pale Ale, Amazon IPA, Colorado Indica IPA, Eisenbahn Pale Ale, Abadessa Helles, Dado Bier Larger
Ingredientes
Ingredientes para o creme de aipim:
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de cebolas picadas
1 kg de tomates maduros
2 pimentões verdes picados
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva

Outros:
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1 galho de coentro
3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 ½ pimentão verde picado
Leite de 2 cocos
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Modo de Preparo:
Pique os temperos do creme de aipim e junte ao aipim ralado.
Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.
Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.
Acrescente aos poucos o leite de coco.
Deixe em fogo alto uns 5 minutos.
Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.
Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
 
 




 
 
 
 

 

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