Aproveitando os eventos e os
turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um
pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de
harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de
cultura, gastronomia e esporte!
Arena
Pernambuco (Recife)
Construída totalmente do
zero, a Itaipava Arena Pernambuco está sendo palco de um dos maiores
acontecimentos do esporte mundial, a Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014. Com
capacidade para 46 mil pessoas, a Arena destaca-se por sua acústica
diferenciada e grande proximidade entre o público e o campo – proporcionando
muito mais emoção à experiência do futebol.
Receita de Feijão Verde com Charque
Harmoniza com: Pale Ale, IPA, Blond Ale, Golden Strong AleCervejas nacionais: Backer Pale Ale, Eisenbahn Pale Ale, Colorado IPA, Imaculada Blond Ale, Bierland Bruxa Blond Ale, Eisenbahn Golden Strong Ale
Ingredientes
500g de charque
500g de feijão verde
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas em rodelas
300g de farinha de mandioca
2 cebolas picadas
1 molho de coentro
1 molho de cebolinho
2 tomates
1/3 de xícara de vinagre
sal a gosto
500g de feijão verde
2 colheres de sopa de margarina
2 cebolas em rodelas
300g de farinha de mandioca
2 cebolas picadas
1 molho de coentro
1 molho de cebolinho
2 tomates
1/3 de xícara de vinagre
sal a gosto
Dessalgue o charque, cozinhe e desfie ou corte em
pedacinhos e frite no óleo. Reserve
Cozinhe o feijão verde com sal. Escorra e reserve.
Derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha e o sal, refogue até torrar. Reserve.
Prepare o vinagrete picando a cebola, o coentro, o cebolinho e o tomate e misturando com o vinagre e o sal. Reserve.
Arrumação do prato: 1ª camada o feijão, 2ª camada a farofa, 3ª camada a carne e última o vinagrete.
Cozinhe o feijão verde com sal. Escorra e reserve.
Derreta a margarina, doure a cebola, junte a farinha e o sal, refogue até torrar. Reserve.
Prepare o vinagrete picando a cebola, o coentro, o cebolinho e o tomate e misturando com o vinagre e o sal. Reserve.
Arrumação do prato: 1ª camada o feijão, 2ª camada a farofa, 3ª camada a carne e última o vinagrete.
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