Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves
Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!
Arena
Maracanã (Rio de Janeiro)
Para a Copa do Mundo de 2014, foi executado um projeto que substituiu a
cobertura original do estádio, de concreto, que foi inteiramente demolida. A
nova membrana tensionada cobre 95% dos assentos. Além disso, o tom acinzentado
voltará a ser a principal cor externa do estádio, que passou a possuir um único
nível de assentos em substituição aos dois anéis originais. As novas cadeiras
seguem um padrão de cores, com o amarelo próximo do campo, seguido por tons de
azul e branco distribuídos quase aleatoriamente em setores mesclados. O estádio
será sede das cerimônias de abertura e encerramento das Olimpíadas de 2016.
Receita
de Filé à Oswaldo Aranha
Harmoniza
com: Pilsen, Schwarzbier, Rauchbier, Belgian Blond Ale
Cervejas
nacionais: Baden Baden Pilsen, Bamberg Rauchbier, Bamberg Schwarzbier, Bierland
Bruxa Blond Ale
Ingredientes
1
xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
8 dentes de alho fatiados
2 bifes de filé mignon (100g cada)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
8 dentes de alho fatiados
2 bifes de filé mignon (100g cada)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Farofa:
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto.
Junte a cebola e frite até dourar.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada.
Tempere os filés com sal e grelhe em uma chapa bem quente.
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. Junte o alho e frite até dourar. Reserve.
Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente e alhos dourado.
Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.
Farofa:
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto.
Junte a cebola e frite até dourar.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada.
Tempere os filés com sal e grelhe em uma chapa bem quente.
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. Junte o alho e frite até dourar. Reserve.
Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente e alhos dourado.
Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário