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quarta-feira, 18 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM A CULINÁRIA CARIOCA EM ÉPOCA DE COPA


Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!


Arena Maracanã (Rio de Janeiro)
Para a Copa do Mundo de 2014, foi executado um projeto que substituiu a cobertura original do estádio, de concreto, que foi inteiramente demolida. A nova membrana tensionada cobre 95% dos assentos. Além disso, o tom acinzentado voltará a ser a principal cor externa do estádio, que passou a possuir um único nível de assentos em substituição aos dois anéis originais. As novas cadeiras seguem um padrão de cores, com o amarelo próximo do campo, seguido por tons de azul e branco distribuídos quase aleatoriamente em setores mesclados. O estádio será sede das cerimônias de abertura e encerramento das Olimpíadas de 2016.



Receita de Filé à Oswaldo Aranha

Harmoniza com: Pilsen, Schwarzbier, Rauchbier, Belgian Blond Ale

Cervejas nacionais: Baden Baden Pilsen, Bamberg Rauchbier, Bamberg Schwarzbier, Bierland Bruxa Blond Ale

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
8 dentes de alho fatiados
2 bifes de filé mignon (100g cada)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Farofa:
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto.
Junte a cebola e frite até dourar.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar tostada.
Tempere os filés com sal e grelhe em uma chapa bem quente.
Ponha a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo alto. Junte o alho e frite até dourar. Reserve.
Passe os bifes para um prato e regue-os com a manteiga quente e alhos dourado.
Sirva acompanhado da farofa, arroz branco e batata frita.
 


 





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