A gastronomia catarinense é bastante diversificada pela forte influência
dos povos
europeus. Ela é caracterizada por temperos picantes, sabores fortes
regados a cerveja. Santa Catarina tem influências diversas na cultura e na
gastronomia em função da imigração italiana, alemã, portuguesa, polonesa e
ucraniana. Do litoral ao interior, dos campos às serras a gastronomia
riquíssima pode ser apreciada com uma variedade de cervejas artesanais do
próprio estado.
Cervejarias
de Santa Catarina:
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Cervejaria Basement Cervejas Especiais
(Videiras)
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Cervejaria Bierbaum (Treze Tílias)
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Cervejaria Bierland (Blumenau)
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Cervejaria Borck (Timbó)
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Cervejaria Canoinhense (Canoinhas)
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Cervejaria Das Bier (Gaspar)
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Cervejaria Eisenbahn (Cervejaria Sudbrack)
(Blumenau)
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Cervejaria Gallis Bier (Sombrio)
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Cervejaria MoNdi Beer (Florianópolis)
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Cervejaria Joinville (Cervejaria OPA Bier)
(Joinville)
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Cervejaria Saint Bier (Forquilhinha)
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Cervejaria Schornstein (Pomerode)
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Cervejaria Strauss Bier (Criciúma)
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Cervejaria WunderBier (Cervejaria Bento
Irineu Linhares) (Blumenau)
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Cervejaria ZeHnBier (Cervejaria Hezbier)
(Brusque)
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Cervejaria Tupiniquim (Forquilhinha)
Alguns pratos da culinária catarinense:
ENTRADAS:
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Salsichas alemãs com mostarda: Dunkel, Bock,
Doppelbock, Bitter, Pale Ale, Altbier
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Sopa de agnolini: Pilsen, Weiss
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Polenta frita: Pilsen, Amber larger
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Salame com pão caseiro: Weizenbock, Belgian
Ale, Dortmund, Dry Stout
PRATOS
PRINCIPAIS:
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Camarão ao creme: Pilsen, Helles, Weizen,
Belgian Strong Ale, Dry Stout
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Eisnbein (joelho de porco): Dunkel, Red Ale,
Weizenbier
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Kassler (chuleta de porco): Dunkel, Red Ale,
Weizenbier
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Bisteca de porco grelhada: Pale Ale, IPA, Red
Ale
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Goulash: Dunkel, Doppelbock, Brown Ale,
Porter
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Marreco recheado: Weizenbock, Rauchbier, Bock
SOBREMESAS:
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Appfelstudrel: Saison, Belgial Dubbel,
Belgian Tripel, Fruit Beer
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Cuca de banana: Fruit Beer, Weizenbier
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Cheesecake com geléia de uva: Fruit Beer,
Strong Golden Ale
MONTANDO
O NOSSO CARDÁPIO
ENTRADA:
OPÇÃO
1: EISENBAHN WEIZENBIER COM SOPA DE AGNOLINI
A Eisenbahn Weizenbier é uma cerveja de trigo leve e refrescante. Com textura e corpo mais densos, é admirada pela mistura perfeita dos cereais. E como não é filtrada, conserva em cada copo o fermento utilizado no processo de fabricação, ganhando cor e um sabor sem igual.
As Cervejas de Trigo são de alta fermentação e são muito consumidas no sul da Alemanha, onde são produzidas algumas das mais conhecidas marcas do mundo.
OPÇÃO
2: EISENBAHN WEIZENBOCK COM SALAME E PÃO CASEIRO
A Eisenbahn
Weizenbock é uma refinada cerveja escura de trigo de alta fermentação. Por não
ser filtrada, conserva no copo o fermento utilizado no processo de fabricação.
Possui corpo intenso com notas de torrefação e um leve aroma de cravo e banana.
Do tipo Ale, a Weizenbock é feita com seis tipos de malte, possui coloração
avermelhada escura, baixo amargor.
PRATOS
PRINCIPAIS:
OPÇÃO
1: EISENBAHN DUNKEL COM KASSLER
Cerveja do tipo Lager, de
baixa fermentação, a Eisenbahn Dunkel leva em sua receita cinco tipos
diferentes de maltes importados. O resultado é uma cerveja marcante, com um
aroma incomparável que apresenta notas de torrefação e de café.
OPÇÃO
2: BOCK OPA BIER COM MARRECO RECHEADO
O nome
Bock, que significa bode em alemão, é também uma variação do nome Einbeck,
cidade da Alemanha onde essa Lager foi criada.
A
cerveja Bock Opa Bier é relativamente forte, encorpada e levemente lupulada. De
tonalidade que varia do âmbar ao marrom, seu aroma maltado equilibra
perfeitamente com as notas de caramelo e chocolate no paladar.
SOBREMESAS:
OPÇÃO
1: TUPINIQUIM WEISS COM CUCA DE BANANA
A Tupiniquim Weiss é uma
Cerveja de Trigo elaborada com matérias-primas selecionadas. Tem um aroma
agradável de frutas, um sabor equilibrado entre o dulçor leve do malte e notas
suaves de banana e cravo. Sinônimo de Brasil, o nome Tupiniquim é a essência da
identidade cultural brasileira e de seu povo. Sua bandeira é a Arara Azul,
animal genuinamente brasileiro e Tupiniquim.
OPÇÃO
2: EISENBAHN STRONG GOLDEN ALE COM CHEESECAKE DE GELÉIA DE UVA
Dourada e de alto teor
alcoólico, esta poderosa cerveja apresenta em seu sabor notas de lúpulo e
álcool, além de especiarias. Fomos buscar na Bélgica o fermento especial para
este tipo de cerveja da alta fermentação, produzida há centenas de anos.
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