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quarta-feira, 18 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM A CULINÁRIA AMAZONENSE EM ÉPOCA DE COPA

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!


Arena Amazônia (Manaus)
A Arena da Amazônia [   ]é um estádio de futebol no bairro Flores da cidade de Manaus, estado do Amazonas, mesmo local antes ocupado pelo Estádio Vivaldo Lima. Foi construído para ser utilizado como uma das 12 sedes da Copa do Mundo FIFA de 2014 e foi inaugurado em 9 de março de 2014.
Manaus é uma bela cidade, com pontos históricos e turísticos que valem a pena conhecer como Teatro Amazonas, Largo de São Sebastião, Palácio rio Negro, Centro Cultural dos Povos da Amazônia etc). Também tem boas cervejas artesanais para harmonizar com a rica culinária amazonense.
 
Receita de Pirarucu Recheado ao Forno
Harmoniza com: Weizen, Weissbier, Witbier, Pilsen
Cervejas nacionais: Witbier Taperebá, Amazon Forest Pilsen, Krug Weiss, Baden Baden Weiss
Ingredientes
1 kg de lombo de pirarucu fresco
Limão
Sal
3 dentes de alho amassados
1 pimentão cortado em cubos pequenos
1 maço de cheiro-verde picado
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços
Azeite de oliva
Óleo de milho
Modo de Preparo:
Fure o pirarucu com uma faca.
Tempere-o com limão, sal e alho e deixe-o tomar gosto. Prepare o molho com os demais temperos e o azeite.
Preencha os furos com este molho e coloque o que sobrar por cima.
Deixe tomando gosto neste tempero por uma hora.
Na hora de prepará-lo, retire com cuidado os temperos que ficaram por cima e reserve.
Numa frigideira com o óleo pré-aquecido, frite o pirarucu até ficar dourado.
Passe para um pirex e coloque o restante do molho por cima. Leve ao forno médio até que asse por completo.
 





 

 
 
 

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