Aproveitando os eventos e os
turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um
pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de
harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de
cultura, gastronomia e esporte!
Arena
das Dunas (Natal)
A estrutura foi inaugurada em 22 de janeiro
de 2014 depois de 29 meses de obras, no lugar do Estádio João Machado. Projetada para ter uso variado, o complexo tem a
capacidade de 31.375 espectadores. Durante a Copa do Mundo, a arena contará com
arquibancadas flexíveis, que permitirá a expansão para 42 mil assentos.
Harmoniza com: Larger, Helles, Brown Ale, Red Ale
Cervejas nacionais: Red Ale Priprioca, Amazon River Larger, Bamberg Raimundo Helles, Klein Brown Ale
Ingredientes
500g
de charque dessalgada
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícara de água
4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro picado para polvilhar
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícara de água
4 bananas-da-terra médias descascadas e cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro picado para polvilhar
Modo de Preparo:
Corte o charque em cubos de 2 cm e Reserve.
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte o toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.
Coloque cebola, alho e charque na panela, refogue até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.
Passe para um prato de servir, junte o toucinho reservado, polvilhe coentro e sirva.
Corte o charque em cubos de 2 cm e Reserve.
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio, junte o toucinho, frite, mexendo até ficar dourado, retire com uma escumadeira escorrendo bem e reserve.
Coloque cebola, alho e charque na panela, refogue até a carne ficar bem dourada, acrescente água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 1 hora ou até o charque ficar macio, juntando mais água se for necessário.
Acrescente a banana-da-terra, continue o cozimento por mais alguns minutos, tempere a gosto com sal e pimenta e tire do fogo.
Passe para um prato de servir, junte o toucinho reservado, polvilhe coentro e sirva.
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