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quarta-feira, 18 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM A CULINÁRIA DE CUIABÁ EM ÉPOCA DE COPA


Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

Aproveitando os eventos e os turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura, gastronomia e esporte!


Arena Pantanal (Cuiabá)

A Arena Pantanal é um estádio de futebol construído na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso para abrigar quatro jogos da Copa do Mundo FIFA de Futebol Brasil 2014. A nova arena de futebol tem a missão de substituir o antigo Estádio Governador José Fragelli, conhecido popularmente como "Estádio Verdão", demolido para dar lugar ao novo estádio. Sua capacidade de público está estimada em 42.968 pessoas, com possibilidade de redução em 18.000 lugares. Para a Copa 2014, a Arena Pantanal abrigará 39.000 pessoas, obedecendo à uma margem de segurança estipulada pela FIFA.
 
 

Receita de Pacu Assado e Recheado

Harmoniza com: Witbier, Pilsen, Weizen, Weissbier

Cervejas nacionais: Dado Bier Weiss, Witbier Taperebá, Austria Weiss, ZeHn Bier Weizen, Eisenbahn Pilsen, Amazon Forest Pilsen

Ingredientes

1 pacu de 3 kg, suco de 2 limões e sal, pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Folhas de alface para decorar

Modo de Preparo:
Abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente.
Coloque numa vasilha refratária funda.
Tempere com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitonas.


 
 

 
 


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