Google+ Badge

sexta-feira, 20 de junho de 2014

HARMONIZANDO COM FINGER FOOD

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


“Finger food” na tradução significa “comida para comer com as mãos”. São deliciosos petiscos que vemos em festas e que não necessitam de garfos, facas e nem pratos para serem servidos, o que é ideal para os eventos com grande circulação de convidados em pé, e possibilita uma maior interação entre os convidados. Além da praticidade para quem serve e para quem degusta, o “finger food” colabora na decoração do evento, pois essas deliciosas mini porções são servidas de modo elegante e sofisticado em charmosos recipientes individuais, que dão todo um charme na mesa. Os sabores e as receitas variam do doce ao salgado, muitas vezes mesclando os dois, dependendo da criatividade do chef.

As cervejas artesanais podem ser um bom acompanhamento em um evento com “finger food”. O sabor predominante no “finger food” vai determinar o estilo de cerveja. Algumas dicas, quando o sabor predominante na receita do finger food for:

·         Salmão: Belgian Ale, Trapista Blond

·         Queijo Emmental, Suíço, Gruyere ou Cheddar: Weiss, Pale Ale, IPA

·         Queijo Provolone: Porter, Weiss

·         Queijo Parmesão ou Grana Padano: Stout, Porter, Weizenbock

·         Queijo Gorgonzola ou Roquefort: Trapista Quadrupel, Strong Golden Ale, Weizenbock

·         Queijo Brie ou Camembert: Weizenbier, Kolsch, Pilsen

·         Salsichas: Dunkel, Bock, Doppelbock, Bitter, AltiBier

·         Presunto tipo Parma: Dry Stout, Porter, Doppelbock

·         Salame: Dortmund, Dry Stout, Belgian Ale, Weinzenbock

·         Linguiça: Pale Ale,IPA,

·         Peixe ao molho tártaro: Weiss, pilsen

·         Brie com damasco: Amber Larger, IPA

·         Azeitonas Pretas: Trapista Dubbel, Tripel

·         Bacon: Rauchbier, Brown Ale

·         Bacalhau: Helles, Dortmund, Kolsch, Trapista Blond

·         Chocolate: Stout, Brown Ale, Porter, Bock, Dunkel

·         Petit Gateau: Helles Bock, Doppelbock

·         Brownie com sorvete: Imperial Stout, Porter

·         Tiramissu: Imperial Stout,Porter, Fruit Beer

·         Geleias: Fruit Beer, Strong Golden Ale

·         Appfelstrudel: Saison, Belgian Dubbel, Belgian Tripel, Fruit Beer

·         Torta de limão: Witbier, Fruit Beer, Saison, Belgian Tripel, Weiss

·         Cheesecake com geléia: Fruit Beer, Strong Golden Ale, Porter





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário