Paraty tem grande tradição
na produção de cachaça, que vem desde o início da colonização portuguesa. No
final do século XVII havia mais de uma centena de pequenos alambiques na região
de Paraty. Hoje, os alambiques existentes são poucos, mas de qualidade excepcional.
Em 13 de outubro em 2006
foi produzida, ainda experimentalmente, a primeira cerveja fabricada em Paraty, do
tipo pilsen, elaborada conforme a Lei de Pureza alemã, feita com água
duplamente filtrada -- proveniente das encostas da Serra da Bocaina -- malte
puro de cevada, lúpulo e levedura.
Caborê é o nome, em
tupi-guarani, de uma pequena coruja e do bairro, em Paraty, onde se localiza a
fábrica. Esta marca é motivo de muito orgulho para os sócios do empreendimento,
que buscaram um nome e um símbolo plenamente identificados com a região e com
os costumes locais.
Anexada à Cervejaria está
localizada a Choperia Caborê. Um restaurante-choperia ao lado da fábrica, onde
você poderá fazer suas refeições, ou tomar o delicioso chope artesanal Caborê
em nosso "Biergarten", ou seja, o jardim para se tomar a cerveja em
alemão.
CERVEJAS PRODUZIDAS:
·
Cerveja Caborê Pilsen
·
Caborê Chopp Pilsen
Nenhum comentário:
Postar um comentário