Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves
Aproveitando os eventos e os
turistas que vieram para a Copa do Mundo 2014 no Brasil, vamos conhecer um
pouco das arenas e dos pratos típicos de cada região, dando sugestões de
harmonização com as cervejas artesanais brasileiras. Uma rica combinação de cultura,
gastronomia e esporte!
Arena
Mineirão (Belo Horizonte)
Depois de quase três anos de obras, o estádio foi reaberto ao público no
dia 21 de dezembro de 2012 e tornou-se o segundo estádio da Copa do Mundo de
2014 a ser entregue, depois do Castelão de Fortaleza.
A capacidade atual da Arena Mineirão é de 62.329 pessoas.
Receita
de Feijão Tropeiro Mineiro
Harmoniza
com: Rauchbier, Bock, Dry Stout, Doppelbock
Cervejas
nacionais: Stout Açaí, Abadessa Doppelbock,
Bamberg Rauchbier, Eisenbahn Rauchbier, Bierland Bock
Ingredientes
02
kg de carne de porco (lombo)
500g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho e cebola
500g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho e cebola
Modo de Preparo:
Coloque o feijão para cozinhar.
Em uma panela de ferro, frite o toucinho picado. Retire os torresmos, e reserve.
Amasse o alho com o sal.
Pique a carne em pedaços e tempere.
Frite a cebola picada, com a gordura do toucinho, até ficar dourada.
Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
Acrescente a carne e frite bem.
Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.
Coloque o feijão para cozinhar.
Em uma panela de ferro, frite o toucinho picado. Retire os torresmos, e reserve.
Amasse o alho com o sal.
Pique a carne em pedaços e tempere.
Frite a cebola picada, com a gordura do toucinho, até ficar dourada.
Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
Acrescente a carne e frite bem.
Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.
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