De 27 a 30 de
novembro de 2014.
Centro de Convenções SULAMÉRICA, Cidade Nova, RJ
Quinta (27): das 17h às 23h.
Nota: No dia 27, das 14h às 17h, o evento será fechado
ao público, aberto somente para empresários do setor, compradores,
representantes e importadores.
Sexta (28) das 14h às 23h.
Sábado (29) das 11h às 23h.
Domingo (30) das 11h às 22h.
O que vai rolar?
O Brasil sediará pela primeira vez, no Rio de Janeiro,
o Belgian Beer Weekend
Rio, um dos
maiores eventos de cervejas belgas do mundo. Assim como acontece há 16 anos em
Bruxelas, o evento – uma parceria com o governo da Bélgica – reunirá cerca de
40 cervejarias de diversas regiões, que apresentarão mais de 200 rótulos,
muitos deles inéditos no Brasil, além de promover negócios, cultura, workshops
e oferecer o melhor da gastronomia belga. O evento acontecerá em uma área de cinco mil metros
quadrados de ambiente refrigerado no Centro de Convenções Sul América. As
cervejarias terão estandes próprios e servirão seus rótulos em copos de vidro a
preços acessíveis a todos os bolso, é o que garantem os organizadores. Entre as
cervejas belgas conhecidas estará presente a Trignac de Vanhonsebrouck , com
12% de teor alcoólico, uma tripel envelhecida em barril de conhaque. Enxaguadores
de copos serão estrategicamente localizados em todo o ambiente. A Praça de
Alimentação oferecerá harmonização de pratos à base de cerveja da popular
comida belga, como os famosos moules e frites (mexilhões marinados na cerveja e
a famosa frita belga, Brusselse waflel típico de Bruxelas, cuja massa leva
cerveja) e Waflel de Liège, pizza com massa à base de cerveja , picadinho de
carne cozido na cerveja, além de cinco tipos dos deliciosos croquetes de queijo
com cerveja. Muitas novidades serão servidas nos food trucks, ou caminhões de
comida. O
bistrô servirá os pratos mais tradicionais de Bruxelas, entre eles moules e
frites (mexilhões cozidos na cerveja com batatas fritas), Vlaams Stoofvlees
(carne cozida por quatro horas na cerveja belga), Steak com molho de cerveja
belga, vol-au-vent, todos acompanhados de fritas e uma cerveja. Claro, a
sobremesa será preparada com o maravilhoso chocolate belga Callebaut, que
apresentará cinco sobremesas no festival.
Quem preferir fazer uma viagem completa pela
gastronomia belga em ambiente exclusivo poderá fazer reserva na Brasserie do
menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com
cerveja. Chefs belgas comandarão a cozinha. Nós estaremos lá! E vocês?
Fonte: Mediação Produções e Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário