Cerveja com abóbora? Sim! O
estilo Pumpkin Ale é feito a partir de uma cerveja base, de qualquer estilo, e
com pedaços, pasta, calda ou outra forma de inserção desse vegetal em
diferentes partes do processo de fabricação da bebida.
Nessas receitas, também são
usados condimentos, como gengibre, canela, nós moscada, cravo, pimentas e
outros. Isso tudo depende da criatividade de cervejeiro, claro, mas em geral,
elas têm gosto adocicado. Uma boa representante deve ter bom equilíbrio entre o
estilo de cerveja base e o sabor da abóbora com os temperos.
As Pumpkin Ales não são
novas. Já eram feitas na época da colonização dos Estados Unidos. Porém
permaneceram esquecidas por um bom tempo, sendo retomadas após os anos 80. São
bastante associadas ao mês de outubro, quando a colheita de abóbora é farta no
hemisfério norte, e ao Halloween. (Fonte: Club Beer)
Aqui no Brasil, as
cervejarias Kud (Nova Lima-MG) , Sauber Beer (Mogi Mirim-SP), St Gallen
(Teresópolis-RJ), Bier Hoff (Curitiba-PR) e Klein (Campo Largo-PR) se preparam
para lançar as suas Pumpkin Ales edição 2014. Vamos degustar!!!
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