quinta-feira, 16 de outubro de 2014

CERVEJARIA ANTUÉRPIA – JUIZ DE FORA (MG)

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves



A Cervejaria Antuérpia, de Juiz de Fora, MG, foi criada em julho de 2009. A Antuérpia – chopp e cervejas artesanais que têm como principais características a qualidade e a leveza, além de ser mais saudável. Seguindo rigorosas normas de controle de produção e propiciando ao consumidor o máximo em aroma e sabor, a Antuérpia contém apenas quatro ingredientes: água, malte, lúpulo e levedura. 


É na diferença que a Antuérpia aposta. E ela começa no processo de produção. Ao contrário das grandes cervejarias, o procedimento não inclui a aceleração da fermentação nem a adição de conservantes e aditivos químicos. A escolha dos ingredientes também é cuidadosa e os produtos são selecionados com rigor. “Até a água utilizada é um fator levado em conta na produção de nossas cervejas e chopps. A fórmula só utiliza matéria-prima básica (água, malte, lúpulo e levedura) e segue a Lei da Pureza Alemã – a mais antiga vigente na produção de cerveja, datada de 1516”, afirma o cervejeiro Mateus Teixeira Zoet, que segue à risca a receita desenvolvida exclusivamente pelo mestre-cervejeiro alemão, Matthias Rembert Reinold

CERVEJAS PRODUZIDAS:
·         Antuérpia Premium
·         Antuérpia Pilsen
·         Antuérpia Trigo

·         Antuérpia Black (Dunkel)











Nenhum comentário:

Postar um comentário