Notícia fresquinha publicada nas
redes sociais da Cervejaria Tupiniquim:
“Cerveja Colaborativa Colorado /
Nogne O / Tupiniquim está acontecendo hoje, 13/10/2014, em Ribeirão Preto. O estilo? Uma saison com
uvaia, nas dependências da Cervejaria Colorado. E na quarta-feira as 3
cervejarias estarão em Porto Alegre para uma outra produção, mas desta vez uma
Quadruppel com Açucar Mascavo. O Grande
Encontro! 3 Cervejarias, 2 Cervejas, 2 Cidades, 1 Paixão.”
A uvaia, uvalha ou uvaieira é uma
espécie com origem no Brasil, que ocorre nos estados de Paraná, Rio Grande do
Sul, Santa Catarina e São Paulo. A uvaia tem alto teor de vitamina C (cerca de
quatro vezes mais do que a laranja). Tem a polpa muito delicada, com a casca
bem fina, de um amarelo-ouro ligeiramente aveludado. O aroma é suave e muito
agradável. Um dos grandes problemas desse fruto é que amassa, oxida e resseca
com facilidade, por isso não é muito encontrada em supermercados.
A uvaia é utilizada em projetos
de reflorestamento (áreas degradadas, preservação permanente e plantios mistos)
e paisagismo (ornamental e pomar doméstico). Sua madeira é empregada apenas
localmente para moirões, estacas, postes e lenha.
Seus frutos são comestíveis e
muito apreciados para o consumo na forma de sucos, razão pela qual é largamente
cultivada em pomares domésticos.
(Fonte: Wikipédia)
(Fonte: Wikipédia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário