Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves
Lager: São os copos mais comuns. Indicado para as cervejas Pilsens, American Lagers, Dunkel, Schwwarzbiers e Vienna Lager.
Lager: São os copos mais comuns. Indicado para as cervejas Pilsens, American Lagers, Dunkel, Schwwarzbiers e Vienna Lager.
Weizen: Copos longos que
permitem ao apreciador das cervejas de trigo avaliar a cor da bebida. Indicado
para as cervejas Weizenbier e Weizenbock.
Tulipa: Os copos tulipa são
parecidos com uma taça de conhaque e são indicados para as cervejas Belgian
Ales, Tripels, Lambics, Flandres Oud Bruin e Oude Red Ales, Saisons, Bière de
Garde, American IPAs e Bocks.
Pint: Também são chamados de Becker. Copos
largos e cilíndricos que permitem a acomodação de diversos tipos de cerveja em
grande quantidade. São bem comuns nos pubs da Inglaterra, Irlanda e Alemanha.
Indicado para as cervejas Bitter Ales, Pale Ales, Porters e Stouts.
Snifter: Assim como os tulipa, também se
parecem a taças de conhaque, mas sua boca é menor, ideal para a preservação dos
aromas das cervejas mais densas. Indicado para as cervejas Barley Wines, Strong
Ales, Bocks e Stouts.
Caneca: São bem robustas e pesadas e acomodam
de muita cerveja. Idicada para as cervejas Helles, Export, Maibock, Oktoberfest
e Rauchbier.
Cilíndrico: Copos longos que
permitem que os sabores do lúpulo e do malte sejam atenuados. São utilizados
para cervejas mais delicadas e possibilitam boa ampliação da espuma. Indicado
para as cervejas Kölsch e Altbier.
Tumbler: Copos robustos de boca larga. Servem
cervejas que não possuem muito creme. Indicado para as cervejas Witbier.
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