terça-feira, 19 de novembro de 2013

CERVEJARIA BORCK (TIMBÓ - SANTA CATARINA)

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves








www.borck.com.br




Fundada em 4 de outubro de 1996, Timbó, SC, produz chopp seguindo a Lei da Pureza Alemã. Distribuída somente em Santa Catarina. Capacidade de 20 mil litros/mês. A história da Cervejaria Borck começou em 1995, quando o seu fundador Brunhard Borck quis abrir seu próprio negócio. Em 25 de agosto de 1995 ele recebeu informações do Sebrae de como montar uma microcervejaria, e um convite por fax para visitar cervejarias na Hungria. Em 2 de outubro ele viajou para a Europa, onde visitou cervejarias em Verona, Hamburgo, Munique, e Százhalombatta, onde adquiriu os equipamentos. Junto com os equipamentos ele tratou de contratar um mestre cervejeiro. Em 1º de maio de 1996 chegaram da Hungria os equipamentos e em 26 de junho chegou o Mestre Cervejeiro Zoltan Yhaz, sem falar uma palavra em Português.


CERVEJAS PRODUZIDAS:

  • Borck Chopp Pilsener
  • Borck Chopp Malzbier
  • Borck Weizenbier






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário