segunda-feira, 18 de novembro de 2013

CERVEJAS ARTESANAIS DO BRASIL: AROMAS, SABORES E HISTÓRIAS

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves










As cervejas artesanais ganham admiradores a cada dia, pois resgatam o que a cerveja tem de melhor: a matéria prima selecionada, os aromas, os sabores, o cuidado em cada detalhe de um processo de produção não massificado, a possibilidade de harmonizações particulares, além das incríveis histórias dessas pequenas cervejarias espalhadas pelo Brasil e pelo mundo. A produção de cervejas artesanais é regida de acordo com a Lei Alemã da Pureza, promulgada na Baviera em 1516, pelo Duque Guilherme IV. Ela determina que a cerveja deve ser feita só com puro malte de cevada, fermento, lúpulo e água.

Ao saborear uma cerveja artesanal, você percebe as características do produto a cada gole e descobre o prazer de combinar petiscos e pratos especiais  com cada tipo de cerveja. Ao saborear uma cerveja artesanal, você curte cada momento, desde a maneira certa de gelar cada tipo de cerveja, o copo ideal, a maneira de servir e, o principal, beber menos e com qualidade. Muitos chegam a dizer que as cervejas artesanais têm história, têm vida, têm cultura!  É muito mais do que um simples produto. Conheça esse mundo de aromas e sabores inigualáveis através desse blog!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário