Até agora fomos postando informações que conseguimos reunir sobre as cervejas artesanais brasileiras, mas ainda faltam algumas que descobrimos recentemente em nossa pesquisa, que postaremos em breve. Nessas pesquisas, encontramos muitas matérias falando de harmonização das cervejas artesanais. E, agora, fizemos esse pequeno resumo para quem, assim como nós, está descobrindo esse mundo fantástico das cervejas artesanais, sabores e aromas até então não experimentados com as cervejas industrializadas.
Vamos, então, à harmonização das cervejas artesanais:
Weiss/Witbier - uma sopa delicada, um prato de
massa ou um queijo não muito intenso podem constituir-se como uma boa opção. Vegetais
grelhados e frango. São ainda boas escolhas para algumas sobremesas: uma
Hefeweizen com um banana split ou uma witbier com uma torta de laranja serão
sempre boas opções. Sobremesas com limão fazem realçar as características a
citrinos e a especiarias destas cervejas. E, a pedida preferida para essas
cervejas artesanais são os pratos típicos alemães.
Fruit
Beer - as
cervejas de fruta vão bem com saladas verdes ou saladas de fruta e outras
sobremesas que contenham frutas na sua composição.
Porter/Dry
Stout - de
aspecto escuro, teor alcoólico médio, notas a cereais torrados e, por vezes,
café e caramelo, as Porter e a maior parte das Stout são cervejas com
forte presença e excelentes para acompanhar marisco, ostras e guisados de
carne. Combina também com queijos fortes e salgados, como um bom cheddar ou um
blue ou ainda com sobremesas à base de chocolate. Em Inglaterra, é costume
fazerem-se panquecas com stout, substituindo parte da água utilizada na sua
confecção por cerveja.
Imperial
Stout/Sweet Stout - Estes
estilos combinam na perfeição com sobremesas, em particular aquelas que contêm
chocolate, já que isso faz destacar as características intrínsecas destas
cervejas. Uns morangos cobertos com chocolate ou mesmo um fondue de chocolate
são excelentes pedidas.
Pilsener - são excelentes para refrescar
e para acompanhar pratos picantes, comida oriental ou pratos de entrada.
Combina com carnes, aves, peixes e frutos do mar.
Bock - perfeita com umas salsichas
com mostarda, goulash, e, ainda magníficas para acompanhar algumas sobremesas.
Trapistas - consideradas as rainhas das
cervejas, boa opção para pratos de carnes vermelhas e tenras, aves, marisco e
caça.
Bitter/IPA/Pale
Ale – acompanha
bem mariscos, vitela, peixe grelhado e carnes de caça.
Dubbel/Tripel - cervejas fortes, encorpadas e
com um teor alcoólico elevado, podem ser servidas como um digestivo após a
refeição ou a acompanhar a sobremesa. Acompanham na perfeição um sem número de
queijos, assim como carnes de vitela, perú, pato e coelho.
Schwarzbier - escura, leve e ligeiramente
encorpada, emparelha bem com massas, pizzas, queijos salgados e enchidos frios.
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