Que as cervejas artesanais
já conquistaram o mundo, isso não temos dúvida! Que já existem roteiros de
navios que levam seus passageiros para conhecer cervejarias artesanais em
cidades do seu trajeto, isso também já sabemos! Agora, um navio que tenha uma
cervejaria dentro dele e que produza sua própria cerveja e em diferentes estilos,
isso é novidade! E que a água utilizada para a fabricação dessa cerveja vem do
mar? Isso nem imaginávamos!
Pois é! Isso já existe! E
não só em um navio, mas em três! Isso mesmo, três navios-cervejaria!!! Essa
inovação veio da AIDA Cruises, proprietária dos navios AIDAsol, AIDAstella e
AIDAblu. Como isso foi possível? Bom, primeiramente houve a instalação dos
equipamentos envolvidos nas etapas da produção de uma cerveja artesanal, bem
como as adaptações necessárias para não balançar a cerveja, principalmente em
dias de mares agitados. Cerveja boa não pode ser agitada segundo os
mestres-cervejeiros. Por falar em mestre-cervejeiro, este profissional foi
imprescindível para o sucesso dessa aventura. Não se pode produzir uma boa
cerveja, sem um bom mestre-cervejeiro.
Outro fator fundamental para
a qualidade da cerveja é a água. Mas o navio está no meio do oceano... E a água
do mar á salgada... Fazer cerveja com água salgada? Nada disso! A água
utilizada no processo passa por um complexo sistema de dessalinização e de limpeza.
Depois ainda tem o processo de remineralização, para então a água estar em
condições de ser utilizada para a fabricação da cerveja.
E os estilos produzidos
nesses incríveis navios-cervejaria? Foram produzidos a AIDA-Zwickel, uma
cerveja padrão não filtrada, uma Maibock, uma Oktoberfest e uma Irish Stout.
O roteiro por onde esses
incríveis navios-cervejaria passam? Ainda distante de nós, lá no Mar do
Norte... São cinco países visitados: Holanda, Bélgica, França, Inglaterra e
Alemanha. Existe também um roteiro que passa pelo Mediterrâneo.
Leia a reportagem completa na Revista da Cerveja, texto de Herbert Schumacher, da Cervejaria Abadessa.
Leia a reportagem completa na Revista da Cerveja, texto de Herbert Schumacher, da Cervejaria Abadessa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário