A quantidade relativa usada na
pesquisa é a medida de uma latinha para as mulheres (355 ml) e duas medidas
para o homem (710 ml).
COMBATE À GRIPE
De acordo com os cientistas,
o lúpulo presente na cerveja possui propriedades anti-inflamatórias e
antioxidantes, capazes de inibir a multiplicação do vírus respiratório,
contribuindo também para a prevenção da pneumonia.
EVITA CÁLCULO RENAL
A cerveja é diurética. De
acordo com um estudo finlandês, a cerveja pode reduzir em 40% os riscos de
desenvolver pedras nos rins. Mas é preciso beber com moderação para obter os
benefícios. Em excesso, a cerveja pode ser responsável por agravar o quadro.
AJUDA A TRATAR DISTÚRBIOS DO
SONO
De acordo com pesquisa da University
of Extremadura, na Espanha, o efeito sedativo da cerveja pode ser ideal para o
tratamento de insônia e distúrbios associados ao sono. O lúpulo presente na
bebida aumenta a atividade do neurotransmissor GABA, substância que apresenta
efeito sedativo e diminui a ação do sistema nervoso, preparando o organismo
para um sono tranquilo.
PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
AJUDA NO CONTROLE DO COLESTEROL
A cerveja, em especial a
versão escura, conta com um grama de fibra solúvel a cada garrafa. As fibras
são responsáveis por reduzir os níveis de colesterol LDL, reduzindo o risco de
doenças cardiovasculares.
AJUDA O SISTEMA IMUNOLÓGICO
De acordo com um estudo
publicado na revista científica Annals of Nutrition and Metabolism, o consumo
moderado de boa cerveja traz benefícios para o sistema imunológico, tornando o
organismo mais resiste a algumas infecções. Os resultados da pesquisa apontaram
que, após um mês, o consumo diário da medida de uma latinha de cerveja para
mulheres e de duas medidas para homens é capaz de aumentar a concentração de
células de defesa do sistema imune, elevando a produção de anticorpos.
AJUDA A TER OSSOS FORTES
Um estudo do Kings College,
em Londres, comprovou que a boa cerveja pode beneficiar a saúde dos ossos e do
tecido conjuntivo. O silício, presente na bebida, ajuda a melhorar a densidade
óssea. Já segundo pesquisadores da Universidade da Califórnia, a substância,
encontrada no grão da cevada, é mais abundante nas cervejas do tipo Ales e nas
Lagers. Por outro lado, o processo de torra dos grãos de cevada reduz a
concentração da substância nas cervejas escuras. As versões de trigo também
apresentam taxas reduzidas de silício.
PREVINE O MAL DE ALZHEIMER
Um grupo de
cientistas da Universidade de Loyola, nos Estados Unidos, revisou de 34 estudos
que relacionam o consumo de álcool e problemas cognitivos, totalizando 365 mil
voluntários analisados. Os resultados apontaram que aqueles que bebem uma boa cerveja
moderadamente apresentam risco 23% menor de desenvolver Alzheimer e doenças
semelhantes, quando comparados a pessoas que nunca consomem a bebida.
Beber uma cerveja artesanal, vagarosamente, na temperatura ideal, em boa companhia, apreciando seu aroma, seu sabor, sua cor, faz bem à mente, faz bem ao coração, faz bem à saúde física e emocional. Então, sáude!!!
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