quinta-feira, 17 de julho de 2014

CURSO DE SOMMELIER DE CERVEJAS SCIENCE OF BEER 2014

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves

O Sommelier é um profissional especializado, encarregado em conhecer as cervejas especiais e todos os assuntos relacionados ao produto.  Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas da bebida em restaurantes e suas possíveis harmonizações.

Curso Sommelier de Cervejas oferecido pela Science of Beer – Educação em Cerveja para 2014

Perfil:
Habilitar o aluno a atuar como sommelier, exercendo a profissão de forma ética, atuando na comercialização e orientação de cervejas.
O curso aborda vários aspectos como a degustação orientada, harmonização de cerveja e alimento, serviço de bebidas e noções sobre bebidas alcoólicas em geral.

Público-alvo:
O curso é ideal para amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho e demais bebidas, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas que desejam aprimorar o conhecimento técnico que envolve a cerveja.

Objetivo:
Formar profissionais para atuar no mercado de cerveja.

RIO DE JANEIRO-RJ:
- Duração e período:
DURAÇÃO: 4 meses.
PERÍODO: Matutino, vespertino

Sábados - 09h às 17:30
Domingos - 09h às 17:30

- Datas Rio de Janeiro:
1º Final de semana – 02 e 03/08
2º Final de semana –06 e 07/09
3º Final de semana – 01 e 02/11
4º Final de semana – 29 e 30/11


Local: Pub Escondido, CA
Rua Aires Saldanha 98 Loja A Copacabana
Rio de Janeiro


CAMPINAS/SP:
- Duração e período:
DURAÇÃO: 4 meses
PERÍODO: Matutino, vespertino


Sábados: 09h às 17h30
Domingos : 09h às 17h30

- Datas Campinas:
1º Final de semana – 09 e 10/08
2º Final de semana – 13 e 14/09
3º Final de semana – 11 e 12/10
4º Final de semana – 15 e 16/11

Local: Bar Brejas
Rua Conceição, 860 - Cambuí, Campinas - SP, 13025-355
(19) 3251-7912

RIBEIRÃO PRETO/SP:
- Duração e período:
DURAÇÃO: 4 meses
PERÍODO: Matutino, vespertino e noturno

Sexta: 19h às 21:30
Sábados: 09h às 17:30
Domingos : 09h às 12:30

- Datas Ribeirão Preto:
1º Final de semana – 18, 19 e 20/07
2º Final de semana – 29, 30 e 31/08
3º Final de semana – 26, 27 e 28/09
4º Final de semana – 17, 18 e 19/10

Local: Cervejaria Invicta
Avenida do Café, 1365 - Subsetor Oeste 5, Ribeirão Preto - SP, 14050-220
(16) 3236-1365

Carga Horária:
70 horas-aula ( 1 hora aula = 45 mim)

Certificação:
Será emitido um certificado pela Uniasselvi e Science of Beer Institute

Muitos temas serão abordados nesse curso. Dá só uma olhada!

·         Os diferentes estilos de cervejas

·         Especificações técnicas e características organolépticas das cervejas

·         Técnicas de degustação

·         Cartas de cerveja

·         As cervejas e suas regiões produtoras

·         Harmonização com cerveja

·         Organização de estoque...E muito mais!!!


 

 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário