Google+ Badge

quinta-feira, 17 de julho de 2014

ESCOLA SUPERIOR DE CERVEJA E MALTE - BLUMENAU (SC)

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves



Localizada em Blumenau (SC), cidade caracterizada por sua colonização e tradição alemãs, sede da maior festa da cerveja do Brasil e pólo de cervejarias artesanais bem conhecidas no mundo cervejeiro – a Oktoberfest, a Escola Superior de Cerveja e Malte atende à demanda pela profissionalização do mercado que cresce a uma média de 6% ao ano no Brasil.

Para satisfazer a paladares e busca por conhecimento no setor cada vez maiores dos apreciadores de cerveja de qualidade, a ESCM possui uma grade de cursos e prestação de serviços baseada nas principais escolas cervejeiras do mundo, com um corpo docente escolhido entre os melhores profissionais em atuação no segmento no país.

Os cursos acontecem dentro de uma infraestrutura que inclui salas de aulas específicas para o ensino presencial inspiradas nas escolas cervejeiras, um brewpub, um biergarten, um laboratório de produção de cerveja, um laboratório de química e a maior biblioteca sobre cerveja existente no país. Existem cursos à distância e cursos presenciais tanto de extensão, como de aperfeiçoamento, pós-graduação e workshops.

Confira a lista de opções!

CURSOS À DISTÂNCIA:

·         Introdução ao universo das cervejas – EAD

·         Introdução às escolas e estilos – EAD

CURSOS DE APERFEIÇOAMENTO:

·         Cervejeiro artesanal – Home Brewer

CURSOS DE EXTENSÃO:

·         Água

·         Introdução ao mundo das cervejas

·         Matérias primas, insumos e adjuntos – Cervejeiro artesanal

·         Mercado das cervejas artesanais

·         Processos de fabricação – Cervejeiro artesanal

·         Processos de fabricação – Cervejeiro industrial

·         Aspectos tributários da cerveja

·         Como servir cerveja

·         Custos e precificação de cerveja

·         Escolas e estilos

·         Importação e exportação

·         Copos e canecos

·         Canais de distribuição de cerveja

·         Elaboração de receita – Cerveja caseira

·         Inovação e criatividade em cervejarias

·         Insumos – Cervejeiro industrial

·         Projetos e equipamentos

·         Projetos para financiamento

·         Rótulos e embalagens

·         O segredo do lúpulo

·         O segredo do malte

·         Uso da internet por cervejarias

·         Introdução à harmonização

·         Cozinhando com cerveja

·         Cerveja e cozinha sofisticada

·         Cervejas e carnes

·         Cervejas e doces

·         Cervejas e petiscos

·         Cervejas e queijos

CURSOS DE PÓS-GRADUAÇÃO:

·         Master em estilos e avaliação de cerveja

·         MBA em gestão de negócios de cerveja

·         Tecnologia cervejeira

WORKSHOP:

·         Degustação de cerveja

·         Produção de cerveja caseira

 

Realmente são muitas informações que podem e devem ser exploradas para quem já está atuante no ramo ou para quem acaba de descobrir esse fascinante mundo de aromas, cores, cheiros e sabores das cervejas artesanais.

Contatos da ESCM – Blumenau:


(47) 3380-5200

(47) 9716-1114

 







Nenhum comentário:

Postar um comentário