Localizada
em Blumenau (SC), cidade caracterizada por sua colonização e tradição alemãs,
sede da maior festa da cerveja do Brasil e pólo de cervejarias artesanais bem
conhecidas no mundo cervejeiro – a Oktoberfest, a Escola Superior de Cerveja e
Malte atende à demanda pela profissionalização do mercado que cresce a uma
média de 6% ao ano no Brasil.
Para
satisfazer a paladares e busca por conhecimento no setor cada vez maiores dos
apreciadores de cerveja de qualidade, a ESCM possui uma grade de cursos e
prestação de serviços baseada nas principais escolas cervejeiras do mundo, com
um corpo docente escolhido entre os melhores profissionais em atuação no
segmento no país.
Os
cursos acontecem dentro de uma infraestrutura que inclui salas de aulas
específicas para o ensino presencial inspiradas nas escolas cervejeiras, um
brewpub, um biergarten, um laboratório de produção de cerveja, um laboratório
de química e a maior biblioteca sobre cerveja existente no país. Existem cursos
à distância e cursos presenciais tanto de extensão, como de aperfeiçoamento,
pós-graduação e workshops.
Confira
a lista de opções!
CURSOS
À DISTÂNCIA:
·
Introdução
ao universo das cervejas – EAD
·
Introdução
às escolas e estilos – EAD
CURSOS
DE APERFEIÇOAMENTO:
·
Cervejeiro
artesanal – Home Brewer
CURSOS
DE EXTENSÃO:
·
Água
·
Introdução
ao mundo das cervejas
·
Matérias
primas, insumos e adjuntos – Cervejeiro artesanal
·
Mercado
das cervejas artesanais
·
Processos
de fabricação – Cervejeiro artesanal
·
Processos
de fabricação – Cervejeiro industrial
·
Aspectos
tributários da cerveja
·
Como
servir cerveja
·
Custos
e precificação de cerveja
·
Escolas
e estilos
·
Importação
e exportação
·
Copos
e canecos
·
Canais
de distribuição de cerveja
·
Elaboração
de receita – Cerveja caseira
·
Inovação
e criatividade em cervejarias
·
Insumos
– Cervejeiro industrial
·
Projetos
e equipamentos
·
Projetos
para financiamento
·
Rótulos
e embalagens
·
O
segredo do lúpulo
·
O
segredo do malte
·
Uso
da internet por cervejarias
·
Introdução
à harmonização
·
Cozinhando
com cerveja
·
Cerveja
e cozinha sofisticada
·
Cervejas
e carnes
·
Cervejas
e doces
·
Cervejas
e petiscos
·
Cervejas
e queijos
CURSOS
DE PÓS-GRADUAÇÃO:
·
Master
em estilos e avaliação de cerveja
·
MBA
em gestão de negócios de cerveja
·
Tecnologia
cervejeira
WORKSHOP:
·
Degustação
de cerveja
·
Produção
de cerveja caseira
Realmente
são muitas informações que podem e devem ser exploradas para quem já está
atuante no ramo ou para quem acaba de descobrir esse fascinante mundo de
aromas, cores, cheiros e sabores das cervejas artesanais.
Contatos
da ESCM – Blumenau:
(47)
3380-5200
(47)
9716-1114
Nenhum comentário:
Postar um comentário