Hambúrguer sempre foi uma
ótima combinação com cerveja! Mesmo antes de surgir no mercado as cervejas
especiais, essa harmonização já era feita em muitos cantos do país e do mundo.
Com a entrada das cervejas artesanais no cenário nacional, os brasileiros estão
descobrindo que essa harmonização libera aromas e sabores antes não percebidos.
Nossa dica? Pegue seu hambúrguer favorito e harmonize com uma IPA de sua
preferência! Você vai se surpreender com o resultado...
AS
IPAS (INDIA PALE ALE)
A India
Pale Ale – IPA, é uma cerveja que teve sua origem no século XVIII,
ela era fabricada especialmente para os oficiais do Exército britânico
residentes na índia durante o período colonial, que enfrentavam um calor
insuportável e a ausência de água potável. Para ajudar a suportar a longa
viagem desde a Inglaterra, a bebida era produzida com bastante lúpulo, o que
lhe conferia sabor fortemente frutado e maior teor alcoólico.
Os três estilos mais famosos são
original English IPA, a versão americana American IPA e o estilo Imperial
IPA, que na verdade é uma inovação americana para atender a demanda de
cervejas mais amargas e alcoólicas. (FONTE:
CERVAS CLUBE)
As cervejarias nacionais têm
excelentes opções de IPAs. Então, aonde você estiver, valorize a cervejaria
artesanal de sua cidade e tome a sua IPA com esse delicioso hambúrguer caseiro!
O
HAMBURGUER CASEIRO:
Ingredientes 
- 1 kg de fraldinha
 - 1 kg de patinho
 - 250 g de bacon
 - sal e pimenta-do-reino moída
     a gosto
 - 1 colher (sopa) de
     açafrão-da-terra (de boa qualidade)
 
Molho
- 1 fio de azeite
 - 4 cebolas roxas, cortadas em
     meia-lua não muito finas
 - 1 kg de linguiça de porco
     fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada)
 - 5 xícaras (chá) de
     ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada)
 - 8 colheres (sopa) de molho
     de pimenta cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência)
 
Molho de Pimenta Cambuci
- 1 xícara (chá) de pimentas
     cambuci frescas (ou sua pimenta preferida)
 - 1 copo (americano) de
     vinagre branco
 - 1 cebola grande
 - ½ xícara (chá) de salsinha
     (ou folha de aipo)
 - 2 dentes de alho
 - 1 colher (sopa) de massa de
     tomate
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 pitada de açúcar
 - 2 folhas de louro
 
Modo de preparo 
1º)
Coloque as 3 carnes (1 kg de fraldinha, 1 kg de patinho e 250 g de bacon) em um
moedor e moa bem.
2º)
Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher
(sopa) de açafrão-da-terra. Deixe 30 minutos reservado.
3º)
Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrgueres de maneira que tenham
+/- 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar
mais úmido.
4º) Em
uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrgueres ao ponto de sua
preferência e reserve.
Molho
1º) Em
uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite, coloque 4 cebolas roxas,
cortadas em meia-lua (não muito finas) e deixe murchar ao ponto de ficar
transparente. Acrescente 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços
pequenos e cozinhe completamente (10 minutos). Junte 5 xícaras (chá) de
ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos). Depois adicione 8
colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3
minutos.
Montagem
Em um pão
de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de
linguiça da frigideira. Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.
Molho de Pimenta Cambuci
Coloque
em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata
bem.
Em uma
panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro. Após
levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.
O molho é opcional, mas dá um toque de chef a esse incrível
hambúrguer! "Bon apetit" e boa harmonização! Saúde!!!









Nenhum comentário:
Postar um comentário