terça-feira, 29 de julho de 2014

CERVEJAS ARTESANAIS: OS ESTILOS IDEAIS PARA O INVERNO

Por Letícia Souza Gomes e Artur Neves


Antigamente as pessoas associavam cervejas ao verão e à refrescância da bebida em dias quentes. Mas, existem estilos de cervejas que combinam perfeitamente com o inverno, com o frio. Diferente dos tipos mais adequados ao verão – normalmente leves, refrescantes e com sabores sutis – as cervejas de inverno são mais encorpadas e com sabores intensos. O teor alcoólico é também mais elevado, o que provoca uma agradável sensação de aquecimento. Os estilos que mais combinam com o inverno são: Bock, Dopplebock, Stout, Porter, Strong Dark Ale, Barley Wine, Dunkel e Weizenbock.
 
 

As cervejarias nacionais têm excelentes opções que harmonizam com a gastronomia de inverno, desde os queijos fortes, os fondues (queijo, carne e chocolate), as sopas e os cremes, as carnes, o pinhão e muito mais!

Vamos às sugestões?!

Bock (6,3%a 7,2%): carne vermelha grelhada, fondue de queijo, salame, presunto crú parma, castanhas.
CERVEJAS NACIONAIS:

·         Bamberg Bock

·         Baden Baden Bock

·         Therezópolis Rubine Bock

·         Bierland Bock

·         OPA Bier Bock

 



 

 
Doppelbock (7% a 12 %): salsichas e salsichões, presunto cru Parma


CERVEJAS NACIONAIS:

·         Eisenbahn Doppelbock

·         Baden Baden Celebration

·         Abadessa Emigrator

·         Coruja Doppelbock
 




 

Stout  (6% a 12%): escondidinho de carne moída, chocolate amargo, fondue de chocolate, tiramissú

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Baden Baden Stout

·         Bierland Imperial Stout

·         Burgman Stout

·         Amazon Beer Stout Açai


 

 

 

Porter (4% a 5,4%): queijos (provolone, parmesão, grana padano), presunto cru parma, petit gateau

CERVEJAS NACIONAIS:

·         ZeHn Bier Porter

·         Gram Bier Porter

·         Way Cream Porter

·         St Gallen Stout Porter

·         Colorado Demoiselle

·         Ouropretana Amburana Brown Porter
 






 
Strong Darck Ale/Dubbel (5,2% a 7%): queijos azuis, trufas de chocolate, castanhas

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Baldhead Strong Dark Ale

·         Wals Quadruppel e Wals Dubbel


 

 
 

Barley Wine (8,5%): castanhas, queijos azuis, creme brulèe,

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Schmitt Barley Wine


 
Dunkel (4,8% a 5,3%): fondue de queijo, salsichas e salsichão, trufas de chocolate, petit gateau

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Eisenbahn Dunkel

·         Fritz Dunkel

·         Therezópolis Ebenholz

·         Rasen Dunkel

·         Cidade Imperial Dunkel

 
 
 
 
 


Weizenbock (6,8% a 8,2%): carpaccio, goulash, queijos azuis, queijos (gorgonzola e roquefort)

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Eisenbahn Weizenbock

·         Gram Bier Weizenbock

·         Coruja Alba

·         Alenda Bier Weizen Doppelbock

·         Bamberg Weizenbock Dunkel

 
 
 
 
 
 


IPA (6,5% a 12%%): queijos (suíço, gruyere, emmental), pastel, porção de lingüiça, hambúrguer

CERVEJAS NACIONAIS:

·         Schornstein IPA

·         Amazon Beer IPA Cumaru

·         Bodebrown cacau IPA

·         Invicta Velhas Virgens Rockin’Beer IPA

·         Burgman IPA HOP

·         Bier Hoff IPA

·         Nacional Mula IPA




 

 
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário