E a boa
notícia que a Cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto, publicou nas redes sociais
foi:
“Ontem foi
um dos dias mais especiais na história da Invicta! Tivemos a honra e o grande
prazer de produzir com dois grandes cervejeiros europeus, o alemão Sebastien
Mergel da Bierfabrik e
o belga Sébastien Morvan da Brussels Beer Project. Desta união transatlântica vai nascer uma Sour
com cajá-manga.
Vale ressaltar que os três cervejeiros responsáveis pela colaborativa são membros da Global Association of Craft Beer Brewers (GACBB), sendo que Sebastien Mergel é o presidente mundial e Rodrigo Silveira é vice-presidente na América Latina. Acesse o link e saiba mais sobre a nova cerveja lendo a excelente matéria no FullPintBRhttp://fullpint.com.br/invicta-fara-uma-sour-2/”
Vale ressaltar que os três cervejeiros responsáveis pela colaborativa são membros da Global Association of Craft Beer Brewers (GACBB), sendo que Sebastien Mergel é o presidente mundial e Rodrigo Silveira é vice-presidente na América Latina. Acesse o link e saiba mais sobre a nova cerveja lendo a excelente matéria no FullPintBRhttp://fullpint.com.br/invicta-fara-uma-sour-2/”
A matéria citada da
Full Pint está aqui pra vocês:
“Invicta fará uma
Sour – Está definido! Esta notícia eu já sabia há dias e inclusive ajudei a
escolher ingredientes, mas estava esperando os cervejeiros baterem o martelo
pra contar pra vocês!
Participarão
de forma colaborativa os cervejeiros Sebastian Mergel (Alemão, Presidente
Mundial e Europeu da The Global Association of craft beer brewers e sócio na Beer4Wedding de Berlin) e Sébastien Morvan
(Belga, co-criador de cervejas atípicas no Brussels Beer Project e também membro
da Associação). A Secretária Geral da GACBB, Kiera Senst, acompanhará tudo. Só
a presença destes ilustres já mostra como faz bem para o Brasil ter um
cervejeiro nesta Associação (Rodrigo Silveira da Invicta é Vice-Presidente da GACBB
na América Latina) e os frutos que já deram e ainda darão as ações
conjuntas (Invicta
já fez uma colaborativa com a Sixpoint que tem seu proprietário como membro da
Associação).
A cerveja
será uma autêntica Sour com 6% ABV e levará Lactobacillus, Brettanomyces e uma
fruta inusitada e tipicamente brasileira – o cajá – originária das regiões
tropicais da América, bastante popular no Brasil, especialmente na região Nordeste.
A fruta, de cor avermelhada ou amarelada, possui uma polpa suculenta de sabor
relativamente azedo, revestida por uma fina casca. Ainda irão definir se
ela será uma All-Brett ou se terá algum outro fermento cervejeiro. A cerveja
pode ainda ter a produção armazenada por um longo período e ser lançada no
mercado somente quando o Bretta tiver terminado seu serviço.”
Vamos aguardar as notícias da Cervejaria Invicta e aguardar mais um rótulo, mais um sucesso!!!
Vamos aguardar as notícias da Cervejaria Invicta e aguardar mais um rótulo, mais um sucesso!!!
Fonte:Cervejaria Invicta
Nenhum comentário:
Postar um comentário